Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Сможет ли Иран перейти на свою криптовалюту?

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
4,607
Реакции
63
На этой неделе США официально удалили Иран из сети всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT), запретив Центральному банку Исламской Республики Иран работать с финансовыми институтами по всему миру. В ответ на это Иран может создать свою криптовалюту, то о чем они говорили еще в начале 2018 года.



В мае правительство США ввело строгие санкции в отношении Ирана , удалив коммерческие банки из сети SWIFT. Впервые в истории центральный банк Ирана был удален из сети SWIFT, что существенно мешает Ирану отправлять и получать трансграничные платежи.

Приведет ли такая ситуация к переходу на крипто?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, экономист и профессор Кингстонского университета Стив Кин, в значительной степени критиковали правительство США за удаление центрального банка суверенной нации из мировой финансовой системы.

Кин подчеркнул, что ни одна страна не должна обладать полномочиями принудительно использовать единую национальную валюту для международных платежей и не должна обладать полномочиями по удалению стран из этой системы.

«США стали изгоями и не должны диктовать экономическую или политическую доктрину остальному миру. Чем раньше в остальном мире будет создана альтернативная система платежей - возможно, работающая через SWIFT, но с использованием корзины валют в качестве основы для наднациональной единицы обмена - тем лучше. США достаточно велики, чтобы использовать то, что должно быть беспристрастным средством для денежных операций между странами », - сказал он.​
Шесть месяцев назад, после введения правительством США дополнительных санкций против Ирана , Мохаммад Реза Пуребрахими, глава парламентской комиссии по экономическим вопросам Ирана (IPCEA), сказал, что страна работает с Россией, и ее союзником, для обработки международных платежей используя криптовалюты.

Поубрахими заявил, что правительство России одобрило предложение иранского правительства и выразило свою позицию по отношению к плану, если США удалит Иран из сети SWIFT.

«[IPCEA уже] обязал Центральный банк Ирана приступить к разработке предложений по использованию криптовалюты. За последние год-два использование криптовалют стало важной проблемой. Это один из хороших способов обойти использование доллара, а также обеспечить замену системы SWIFT. Они [российские власти] разделяют наше мнение. Мы сказали, что если нам удастся продвинуть эту работу, мы будем первыми странами, использующими криптовалюту в обмене товарами ».​
Компании уже используют криптовалюты

Несколько крупных предприятий, включая HotelsinIran, крупную платформу для бронирования гостиниц в Иране, начали принимать крипто в качестве способа оплаты.

В июле Леонхард Уиз, соучредитель и президент Hong Kong Bitcoin Association, сообщил, что HotelsinIran решил интегрировать криптовалюты после обнаружения трудностей с принятием фиатных валют.

«Многие люди все еще смотрят на криптовалюты и говорят:« Я не буду использовать это ». Но уже в 2018 году люди попадают в ситуацию, когда им приходится использовать крипто в качестве единственного способа оплаты, иначе они не смогут вести свою торговлю. Вот как Биткойн в конечном итоге будет принят », сказал Уиз.​
 
Сверху