Снижение цен на Ethereum может привести к гибели альткойнов

Сеть Ethereum находится в процессе подготовки к хардфорку «Стамбул», который запланирован на конец года. Стамбул станет последним форком перед переходом сети на Ethereum 2.0, запуск которого запланирован на следующий год.

eth-png.1793


Цена Эфириума создала медвежью модель и в краткосрочной перспективе, вероятно, снизится.


Поскольку Ethereum является второй криптовалютой, по рыночной капитализации и вероятно самой большой платформой для разработки децентрализованных приложений (dApp), обновление необходимо. Для реализации этих изменений Стамбул внесет несколько сетевых изменений, помеченных как «Предложения по улучшению Ethereum».


Аналитик по криптовалюте @overheardcoffee заявил, что цена на Ethereum находится на уровне «голова-плечи» (H & S) и, вероятно, будет снижаться.


coffee-png.1794



Если бы это снижение произошло, то привело бы к снижению цены на все альты, сведя на нет возможность альтсезона.


Давайте посмотрим, какова вероятность, что это свершится.


Голова и плечи

Глядя на ценовое движение Эфириума, действительно видно, что ETH сформировал голову и плечи, что является медвежьим паттерном.

Тем не менее, мы считаем, что линия шеи горизонтальна и находится на уровне $ 180. Пока она не была сломлена, находилась в процессе работы с медвежьей поглощающей свечой.






После прорыва 25 октября от долгосрочной нисходящей линии сопротивления цена ETH изо всех сил пыталась подняться выше $ 190.

Все попытки были объединены с медвежьей дивергенцией в RSI и MACD.

Таким образом, мы полагаем, что цена, вероятно, достигнет хотя бы одной из областей поддержки на уровне 170 или 160 долларов. Это также может служить подтверждением предыдущей линии сопротивления.

Тем не менее аналитики считают долгосрочный тренд от Ethereum - бычий.


 

Комментарии