Согласно LinkedIn - блокчейн разработчики, это самая востребованная профессия на данный момент

1579015510997.png


Блокчейн назван «профессией» номер один в 2020 году в новом отчете, составленном сайтом вакансий LinkedIn.
«В прошлом году облачные вычисления, искусственный интеллект и аналитические исследования составляли глобальный список самых востребованных навыков LinkedIn», - говорится в отчете .

«Они все снова в списке в этом году, но профессия, которую мы даже не рассматривали год назад - блокчейн, - возглавляет список самых востребованных и сложных навыков на 2020 год».
После анализа профилей пользователей, которые «нанимаются по самым высоким ставкам», исследователи LinkedIn обнаружили, что «блокчейн» является наиболее востребованным навыком. Таким образом, высший рейтинг может быть результатом того, что работодатели с более высокой заработной платой готовы платить людям, которые знаютблокчейны.

«Блокчейн вышел из некогда темного мира криптовалюты и стал бизнес-решением в поисках проблем», - пишет LinkedIn. «Это означает, что вам не нужно быть в финансовых службах, чтобы искать новых сотрудников, которые имеют опыт и знания в использовании блокчейна».

В то время как существуют разные взгляды на то, какие преимущества могут принести распределенные технологии, деловой мир «голосует за свои рабочие места», говорится в отчете, в котором упоминаются бизнес-гиганты, которые уже подхватили вирус блокчейна: IBM, Oracle, JPMorgan Chase, Microsoft, Amazon и American Express.
LinkedIn пишет, что компании, которые больше всего ценят навыки, связанные с блокчейном, находятся в США, Великобритании, Франции, Германии и Австралии.
Несмотря на то, что технология отсутствовала в рейтинге LinkedIn в 2019 году, разработчики блокчейнов возглавили список новых рабочих мест сайта в 2018 году.

Согласно ноябрьскому отчету, конкурента LinkedIn, все больше и больше сообщений о вакансиях, связанных с блокчейном и криптовалютами, появляются на ведущих веб-сайтах . В докладе говорится, что количество таких объявлений о работе выросло на 26 процентов с 2018 по 1919 годы.
 

Комментарии