Состоится ли ралли Эфира в черную пятницу?

ралли Эфира


Ранее на этой неделе Эфир ( ETH ) серьезно снизился, поскольку 25 ноября цена Биткоина ( BTC ) стремительно упала до 6560 долларов.

Как и следовало ожидать, падение Биткойна до 6560 долл. США быстро привело к перепроданности рынка криптовалют, и многие альткойны потеряли большую прибыль. В итоге биткойн показал трехдневное восстановление на 1000 долларов, которое 27 ноября подняло цену до 7600 долларов .

Неспособность Биткойна оставаться выше 7600 долларов и, возможно, ослабление торговли от трейдеров Соединенных Штатов, наслаждающихся праздником Дня благодарения, означало, что Эфир провел последние 24 часа, между 150,75 и 153,68 долларов.

Обычно ожидается период охлаждения после роста на 18,41%, но текущее положение Эфира на дневном графике ETH / USD предполагает, что в будущем можно ожидать большего роста.



Еженедельная производительность рынка криптовалют. Источник: Coin360

Индикаторы перевернуты, но необходим объем для роста
На момент написания дневной RSI поднимается к 38, а линия MACD осциллятора сходимости скользящей средней (MACD) поднимается к сигнальной линии. Текущий восходящий тренд на гистограмме также предполагает, что ценовое действие Эфира вот-вот сместится.



ETH USD MACD, RSI, Стох. Источник: TradingView

MACD предназначен для выделения изменений в силе, направлении, импульсе и продолжительности тренда в цене актива, и именно так криптотрейдеры используют этот инструмент.

Несмотря на то, что это не универсальный осциллятор, на который можно полагаться как на отдельный инструмент, он полезен для наблюдения за изменениями тренда в сочетании с другими осцилляторами, такими как индекс относительной силы (RSI), стохастический RSI и объем торгов.

В текущем сценарии агрессивные трейдеры будут рассматривать линию MACD, повышающуюся к сигнальной линии, как ранний индикатор возврата покупательского интереса к Ether. Не склонные к риску трейдеры будут ждать, чтобы увидеть, пересекает ли линия MACD выше сигнальной линии или выше 0, и гистограмма переходит от отрицательной к положительной, пересекая выше 0 и становясь зеленой.

MACD является запаздывающим индикатором, который отслеживает ценовое движение актива, в то время как осцилляторы, такие как RSI и Stochastic RSI, являются ведущими индикаторами.

Трейдеры отметили, что линии RSI Stoch уже перешли на бычью территорию. На данный момент необходимо увеличить объем покупок.



ETH USD 6-часовой график. Источник: TradingView

Небольшое сопротивление после $ 155
Как показано на 6-часовом таймфрейме, цена эфира находится между 12 и 26-точечной экспоненциальной скользящей средней (EMA) с поддержкой на уровне 150 долларов. Быстрое падение Эфира 25 ноября потянуло цену ниже ряда поддержек, которые ранее служили надежными точками отскока.

Если Эфир сможет подняться выше узла видимого диапазона профиля объема (VPVR) на уровне 155,27 долл., Это приведет к незначительному давлению продаж до 171,30 долл. и 173,85 долл. США. Если цена пойдет по этому пути, Эфиру все равно придется преодолеть 160,33 долл. и 166,22 долл., если эти прежние уровни поддержки превратятся в уровни сопротивления.

И $ 160,33, и $ 166,22 также соответствуют уровням восстановления Фибоначчи 50% и 38,2%, а цена Эфира в настоящее время находится в «нужной точке», прямо на уровне восстановления Фибоначчи 61,8%.



Дневной график ETH USD. Источник: TradingView

Цена эфира снова поднялась выше долгосрочной нисходящей линии тренда с максимума 2019 года на уровне $ 364, что является еще одним, возможно, положительным сигналом для эфира.



Дневной график ETH USD. Источник: TradingView

На дневном таймфрейме скользящая средняя индикатора полос Боллинджера также находится у цели 171,30 долл., И трейдеры отмечают, что развороты тренда обычно немного выше скользящей средней полосы Боллинджера, когда импульс бычий.

Если цена эфира упадет ниже поддержки 150 долларов, она может упасть до скользящей средней полосы Боллинджера 148 долларов (на 6-часовом графике). Ниже 144 долларов цена может снова упасть до минимума колебания в 131,69 доллара.

Пара ETH / BTC ослаблена, но пытается пробиться вверх
Что касается пары ETH / BTC, то мало что изменилось с тех пор, как 23 ноября пара вырвалась из своего восходящего тренда ниже долгосрочной нисходящей линии тренда.



Дневной график ETH BTC. Источник: TradingView

Цена эфира в настоящее время колеблется выше поддержки 0.020383. В конечном счете, цена Эфира должна очистить узел большого объема на уровне 0,022380 (сатс), чтобы установить более высокий максимум и двигаться, чтобы обогнать 200-DMA.



Дневной график ETH BTC. Источник: TradingView

Трейдерам следует искать увеличение объема в любой паре и смотреть, не прорывается ли эфир выше линии нисходящего тренда на паре ETH / BTC.

В настоящее время пара ETH / USD выглядит более оптимистично, чем ее эквивалент ETH / BTC, и трейдеры могут рассмотреть возможность открытия позиций по спотовой цене с целью продажи от 171 до 173 долларов и ордером на продажу с стоп-лоссом на уровне 150 долларов.
 

Комментарии