Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Соучредитель Ethereum уходит из индустрии криптовалют

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,557
  • Энтони Ди Иорио был одним из первых пользователей биткоина и помогал финансировать разработку Ethereum.
  • Он основал блокчейн-стартап Decentral в 2014 году.


Согласно сегодняшнему отчету Bloomberg, Энтони Ди Иорио, один из восьми соучредителей Ethereum, планирует продать свою фирму по разработке программного обеспечения Decentral и уйти от некриптографических предприятий.

«Я хочу заниматься не криптовалютой, а посвятить себя сложным проблемам», - сказал Ди Иорио изданию.

Ди Иорио, профессиональный маркетолог и один из первых приверженцев биткоина, который помог запустить разработку Ethereum в 2014 году, намекнул, что его уход частично связан с проблемами безопасности, учитывая «профиль риска» криптовалюты. «Я не чувствую себя в безопасности в этом пространстве», - сказал Ди Иорио. «Если бы я был сосредоточен на более серьезных проблемах, я бы был в большей безопасности».

Decentral, основанный Ди Иорио в 2014 году, называет себя «инновационным центром прорывных и децентрализованных технологий». В этом отношении он чем-то похож на уменьшенную канадскую версию ConsenSys, компании по разработке программного обеспечения Ethereum, основанной другим основателем Ethereum, Джозефом Любиным. Крупнейшим продуктом Decentral является криптовалютный кошелек Jaxx Liberty.

Самый известный основатель Ethereum, Виталик Бутерин, был программистом, в то время как соучредители Гэвин Вуд и Чарльз Хоскинсон, которые впоследствии создали Polkadot и Cardano, соответственно, предложили технические решения. Ди Иорио исполнял роль финансиста.

Его инвестиции в развитие Ethereum принесли дивиденды, поскольку в этом году курс валюты резко вырос до рекордной отметки. Текущая рыночная капитализация компании составляет $ 223 млрд. Хотя неизвестно, какой частью этого капитала владеет Ди Иорио, Forbes назвал его миллиардером в 2018 году, когда цена Ethereum была намного ниже, чем его текущая цена в $1900.

Хотя его уход произошел на той же неделе, когда соучредитель Dogecoin Джексон Палмер написал в Твиттере о том, почему он уходит из криптовалюты, Ди Иорио не вызвал большого негатива. У него просто есть другие интересы. «Я буду пользоваться криптовалютой, когда это необходимо, но в большинстве случаев обойдусь без нее», - сказал он, имея в виду будущие проекты. «Это действительно небольшой процент того, что нужно миру».

Согласно книге Камилы Руссо по истории Ethereum, The Infinite Machine, Ди Иорио отказался от Ethereum после того, как его соучредители решили стать некоммерческой организацией. В 2019 году он ушел с поста генерального директора Decentral, чтобы сосредоточиться на других начинаниях.
 
Сверху