Спрос на Биткойн превышает предложение

1605955224544.png


Компания Chainalysis 20 ноября 2020 г. выпустила свежий исследовательский отчет, в котором подробно описаны возможные причины нынешнего ралли Биткойна и почему скачок цен в этом году совершенно другой и более значительный, чем в 2017 году.

В своей последней разработке Chainalysis, ведущая аналитическая компания по блокчейн-аналитике, предоставляющая важные крипто данные правительствам, биржам и финансовым учреждениям, выпустила исследовательский отчет который пытается объяснить причину нынешнего бычьего рынка и почему он сильно отличается от рынка 2017 года, когда цена биткойна (BTC) впервые в его истории достигла 20 тысяч.

По данным фирмы, текущий спрос на основную монету как со стороны розничных, так и со стороны институциональных инвесторов намного превышает предложение, несмотря на то, что каждый день добывается все больше BTC. Chainalysis говорит, что это связано с тем, что большая часть BTC в обращении в настоящее время «неликвидна», поскольку они принадлежат инвесторам, которые, еще не заинтересованы в их продаже.

Chainalysis написали:
«В настоящее время количество ликвидных BTC (торгуемых монет) аналогично тому, что было в 2017 году. Но сумма, хранящаяся в неликвидных кошельках, намного выше и в настоящее время составляет 77 процентов от добытых 14,8 миллионов BTC, которые не классифицируются как потерянные, что означает, что они не переводились со своего нынешнего адреса в течение пяти или более лет. Таким образом, по мере роста спроса покупателям остается всего 3,4 миллиона биткойнов ».

Институциональные инвесторы способствуют скачку цен на BTC

Интересно, что в отчете также отмечается, что одно из ключевых отличий этого бычьего рынка от рынка 2017 года заключается в том, что институциональные инвесторы на этот раз лидируют, в отличие от прошлого раза, когда FOMO заставлял различных неопытных розничных инвесторов покупать биткойны на свои личные средства.
По состоянию на октябрь 2020 года государственные компании держали в своих портфелях Биткойнов на общую сумму 6,75 млрд долларов, и Chainalysis говорит, что это число будет продолжать расти, поскольку все больше и больше инвесторов теперь рассматривают биткойн как самый эффективный актив для хеджирования.
Кроме того, в отчете показано, что криптобиржи с включенными и отключенными фиатными валютами играют активную роль в этом текущем бычьем движении, поскольку теперь они упростили для людей возможность легко покупать биткойны за их местные фиатные валюты и наоборот.
«Обмен криптовалюты на фиат (C2F) играет большую роль в этом всплеске, чем в 2017 году, когда обмены криптовалюты на криптовалюту (C2C), используемые в основном трейдерами, обменивающими много разных типов криптовалют, увеличили рынок. Это, в сочетании с недавним накоплением BTC институциональными инвесторами, предполагает, что покупатели биткойна и покупатели, стремящиеся обменять фиатную валюту за BTC в качестве хеджирования от тревожных макроэкономических тенденций, несут ответственность за большую часть текущего спроса ».
На момент публикации цена биткойна колеблется в районе 18,000 -19000 долларов с рыночной капитализацией в 337,39 миллиарда долларов.
 

Комментарии