Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Спрос на видеокарты для майнинга снизился

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,161
Реакции
54
Эксперты аналитической фирмы Trefis прогнозировали увеличение продаж графических процессоров (GPU) Nvidia в конце третьего квартала (Q3), но не по причине спроса майнеров.

Американский производитель графических процессоров Nvidia намерен опубликовать свои результаты за 3 квартал 15 ноября, а эксперты Trefis прогнозировали рост прибыли чуть более чем на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики поясняют:

Доходы будут в основном зависеть от продажи игровых графических процессоров Nvidia, которые пользуются большим спросом благодаря новой технологии Max-Q. Датацентры создают сильный спрос на архитектуру Volta.​
Эксперты также прогнозируют рост сегментов Tegra Processors и «GPU высоких категорий». По сообщениям, доходы от продажи Tegra Processor в третьем квартале вырастут до 490 миллионов долларов, что, как объясняют эксперты, обусловлено спросом на модули Automotive и System on Chip (SOC) для игровой консоли Nintendo Switch.

Майнеры остались в стороне

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

по доходам от продаж GPU, в отчете отмечается снижение продаж, связанное с криптосвязанной деятельностью, а также влияние тарифов США на некоторые китайские товары, которые были введены ранее в этом году.

По прогнозам аналитиков, в третьем квартале консолидированная выручка будет немного ниже $3,10 млрд, из которых 84% можно отнести к графическим процессорам, а процессоры Tegra - остальной сегмент рынка. В докладе далее объясняется:

Мы прогнозируем, что прибыль на акцию составит $1,63 в третьем квартале и $7,09 за весь 2018 год. Мы используем цену с отставанием на двенадцать месяцев до прибыли, умноженную в 35 раз, чтобы получить оценку в размере $248 за акцию для Nvidia. Это подразумевает премию более 30 процентов к текущей рыночной цене.​
Как сообщалось ранее, цена акций Nvidia снизилась более чем на пять процентов после объявления оценки прибыли за третий квартал. На выручку фирмы повлияло снижение спроса со стороны майнеров, поскольку в этом году рынок цифровых валют находится во власти медведей.

Затем Nvidia сообщила, что продажи продукции для майнинга криптовалюты были значительно ниже, чем ожидалось во втором квартале, добавив, что компания «не ожидает значительных продаж связанных с блокчейном до конца года».
 
Сверху