Squire Mining покупает CoinGeek

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,668
64
48
Канадский разработчик ASIC-чипов Squire Mining, который котируется на нескольких фондовых биржах в разных точках мира и чья рыночная капитализация составляет $35,4 млн, покупает оператора новостного сайта о криптовалютах и майнинговый пул CoinGeek. Сумма сделки составила $45,3 млн.

Компании Squire Mining и CoinGeek начали сотрудничать в августе. В соответствии с условиями сделки, CoinGeek станет единственным дистрибьютором Squire Mining. Squire Mining, в свою очередь, будет контролировать операционную деятельность сотрудников CoinGeek, а также 62 440 ASIC-устройств, расположенных в Канаде, США и Казахстане. Согласно документам, компании имеют комбинированный хешрейт в 1 млн терахэшей в секунду.

Напомним, что в 2017 году CoinGeek была куплена канадским миллиардером Кэлвином Эйром (Calvin Ayre), который оказывал поддержку Bitcoin Cash. С января 2018 года площадка начала активно заниматься майнингом Bitcoin Cash, и вскоре стала крупнейшим источником вычислительной мощности для этой сети. После хардфоркаCoinGeek переключился на обработку транзакций для Bitcoin Satoshi Vision (Bitcoin SV).

«Я считаю, что следующая фаза криптовалютной отрасли будет зависеть от нас. Это означает массовое масштабирование блокчейна Биткоина для обеспечения пропускной способности, необходимой предприятиям. Продав майнинговые активы и бренд CoinGeek компании Squire Mining, я усиливаю свою поддержку Биткоину. Эти активы позволят Squire Mining конкурировать на глобальном уровне и проложить путь для промышленного использования технологии блокчейна», – прокомментировал сделку Эйр.

«Покупка CoinGeek.com и CoinGeek сделает Squire Mining ведущим признанным брендом. Компания также станет крупнейшим котирующимся на бирже майнером биткоина во всем мире», – заявил исполнительный директор Squire Mining Тарас Кулик (Taras Kulyk).​


Ранее Squire Mining и Samsung Electronics, крупнейший конгломерат в Южной Корее, подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого Samsung будет производить микрочипы, разработанные Squire Mining.