Среднесрочный анализ рынка криптовалют до 04.01.2019

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,692
64
48
Общий объем рынка криптовалют на неделе увеличился на 3 млрд долларов, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он все еще снижается, потеряв примерно 485 млрд долларов. Эфириум лидирует в восстановлении, поднявшись на 17 процентов и вернув себе второе место в рейтинге по общей капитализации.

BTC-USD
27 декабря Биткоин снова опустился ниже отметки в 3800 долларов, упав на 5,6 процента. Самая популярная криптовалюта не смогла достичь нового максимума в декабре, но она достигла максимума в 4200 долларов США 20 декабря после падения в середине месяца до 3200 долларов США.

Покупатели, однако, надеялись на очередное ралли на конец года и смогли поднять пару BTC-USD выше 3800 долларов и 4000 долларов 28 декабря. Повышение цен на восемь процентов привело к зеленой волне среди 100 ведущих валют.

ВТС на сумму более 1 миллиона долларов было украдено в результате попытки взлома популярного криптовалютного кошелька Electrum. По меньшей мере 240 биткоинов были переведены в несколько кошельков от пользователей Electrum 27 декабря.

Согласно сообщениям, хакеры передавали сообщение конечным пользователям, призывая их обновить версию своего кошелька, используя мошеннический URL.

Базирующаяся в Сингапуре биржа криптовалют Huobi сообщила, что объем ее ежедневных сделок с криптовалютными контрактами превысил 1 миллиард долларов на недавно открытом рынке деривативов Huobi (DM). Третья по величине торговая платформа для крипто-спот-рынка запустила Huobi DM в прошлом месяце, добавив биткоин (BTC), эфир (ETH) и, по состоянию на 28 декабря, контракты EOS, нацеленные на арбитраж, спекуляции и хеджирование.

Кроме того, компания объявила, что Huobi Pool, подразделение Huobi Group, запустит новую биржу компании в первом квартале 2019 года, которая будет акцентирована на EOS. Обмен позволит пользователям торговать EOS против различных криптовалют.

Другой крипто-обмен, Kraken, объявил в своем блоге, что он вводит маржинальную торговлю с (BCH) и (XRP). Приложение расширяет предложение платформы до восьми активов.

В выходные дни с 29 по 30 декабря Биткоин упал до 3900 долларов в субботу, а затем вырос до 3980 долларов в воскресенье, поскольку ни покупатели, ни продавцы не смогли захватить контроль над трендом. Криптовалюта упала на 2,4 процента в течение семидневного периода с объемами торгов, стабильно превышающими 3 миллиарда долларов в последние дни года.

BTC-USD завершил год красной свечой на дневном графике, до $ 3 935, что представляло собой приблизительную потерю 73% за весь 2018 год.

В последний день года оператор криптовалютной биржи деривативов, Bakkt сообщил, что они завершили свой первый раунд финансирования после привлечения 182,5 млн. долл. США от группы известных инвесторов и фирм венчурного капитала.

Компания также будет стремиться предоставить обновленный график запуска своего долгожданного ежедневного фьючерсного контракта Bakkt Bitcoin (USD) в начале 2019 года в соответствии с официальным объявлением . Запуск был ранее назначен на 24 января 2019 года, но в него будут внесены изменения в соответствии с процессом и сроками Комиссии по торговле товарными фьючерсами ( CFTC ). Bakkt является портфельной компанией Intercontinental Exchange (ICE), которая также владеет Нью-Йоркской фондовой биржей.

Электронный и производственный гигант Samsung, как сообщается, ищет в Великобритании торговую марку для криптовалютного кошелька. По данным Управления интеллектуальной собственности Великобритании, компания подала заявку на товарный знак 27 декабря. Ранее в этом месяце компания опровергла слухи о том, что она будет использовать криптовалютный холодный кошелек на своем смартфоне Galaxy S10.

В первый торговый день 2019 года Биткоин вырос на 130 до 3960 долларов. 2 января цена выросла до 4000 и 4050 долл. США.



ETH-USD
Эфириум потерял 12 процентов своей стоимости 27 декабря и упал ниже уровня 120 долларов. Недавние колебания цен ETH и волатильный рынок в сочетании с высокими объемами торгов являются хорошими показателями для возвращения интереса со стороны инвесторов.

ETH-USD показала 20 процентов прибыли от 28 декабря и поднялась выше 140 $ впервые с 20 ноября.

Наблюдатели почти не видели изменений в цене в выходные дни с 29 по 30 декабря, а отсутствие направления привело к падению до третьей по величине криптовалюте с точки зрения рыночной капитализации. Эфир завершил неделю с семипроцентным приростом.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин опубликовал поэтапный ответ для криптоаналитика Туура Деместера, который открыто напал на проект неделю назад на своей странице в Twitter. Ответ Виталика пришел 30 декабря на Эфириум subreddit , где он выразил свое мнение о текущем состоянии Эфириума, технологии Bitcoin, сети Lightning, концепции Shrading, и многих других.

Новая неделя открылась снижением с 144 до 136 долларов 31 декабря, что было далеко от ожидаемого роста. Эфир закрыл год на 82 процента ниже, чем 365 дней назад.

1 января потери предыдущего дня были восстановлены, и цена поднялась обратно до 145 долларов, закрыв первый день года зеленой свечой на дневном графике. Декабрьские ралли и тот факт, что ETH вырос на 30 процентов за этот период, помогли ему вернуть себе место в качестве второй криптовалюты, превосходящей XRP примерно на 500 000 долларов США 2 января.

2 января Эфир прошел со штурмом уровень 150 долларов и нацелился на уровни 175 и 183 долларов.



XRP-USD
Токен компании Ripple упал до 0,349 доллара, или чуть ниже поддержки 0,35 доллара 27 декабря. Десятипроцентное снижение продолжалось три дня подряд.

Однако 28 декабря XRP-USD удалось преодолеть все потери предыдущего дня, поднявшись до 0,39 доллара. В выходные дни пара оставалась в коридоре от 0,39 до 0,375 долл. И закрыла семидневный период на уровне 0,382 долл. Без существенного изменения цены в течение этого периода.

В последний день года XRP сделала еще один шаг вверх, на этот раз до 0,36 доллара, что подтверждает его 85-процентный рост всего за один год.

Главные новости на прошлой неделе: соучредитель XRP и Stellar (XLM) Джед Маккалеб, назвавший платформу Tron (TRX) (и 90 процентов монет) просто «мусором» в недавнем интервью для Yahoo Finance , XRP теряет свое место как вторая по величине криптовалюта с точки зрения рыночной капитализации, а Kraken добавил маржинальную торговлю XRP на свою платформу.

Кроме того, Национальный банк Кувейта ( НБК ) представил «NBK Direct Remit», решение для трансграничных платежей, использующее RippleNet. Банк будет использовать децентрализованную сеть банков и других финансовых учреждений для предоставления своим клиентам «транзакций без денежных переводов» и «быстрых трансграничных решений для денежных переводов».

Платежный гигант Visa приобрел партнера Ripple Earthport Plc, платежную сеть для трансграничных транзакций на основе блокчейна. Сделка стоимостью около 250 миллионов долларов США направлена на укрепление позиций Visa как лидера в быстро растущих трансграничных платежах или операциях, в которых участвуют стороны от двух или более стран.

1 января XRP вырос на 4,7 процента и начал год с зеленой свечи до 0,377 доллара. Мы увидели вторую зеленую свечу на дневном графике 2 января, когда токен поднялся выше 0,38 доллара и достиг 0,386 доллара.

Рано утром 3 января пара XRP-USD делает коррекцию с ожиданиями поддержки $ 0,38 для подтверждения краткосрочного бычьего тренда.