США вводит первые санкции против криптовалютных кошельков

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,674
64
48
Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) США ввело санкции против 2 криптовалютных кошельков, которые принадлежат гражданам Ирана, вовлеченных в преступную деятельность, связанную с вирусами-вымогателями.

По словам сотрудников OFAC, владельцы криптокошельков, Али Хорашадизадех и Мохаммед Горбанян, помогали обменивать монеты Bitcoin, полученные иранскими хакерами, которые создали вирус-вымогатель SamSam. Хорашадизадеха и Горбаняна обвиняют в пособничестве преступникам, по версии следствия, они обменяли на 40 криптовалютных биржах от 6.000 до 7.000 BTC, что по текущему курсу составляет около $25 миллионов. Департамент юстиции США также предъявил иранцам обвинения в заражении 200 сетей вирусом-вымогателем SamSam в период с 2015 года.

Введение санкций OFAC подразумевает запрет на взаимодействие с криптовалютными кошельками, т.е. физическое или юридическое лицо, которое будет принимать или отправлять платежи на эти адреса, может быть оштрафовано. На данный момент Управление работает над идентификацией транзакций, выполненных с криптокошельков злоумышленников, ведомство пытается обнаружить связи преступников и заблокировать финансовые средства, добытые незаконным путем.