Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Стамбульский Такасбанк будет использовать блокчейн для торговли золотом

A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,408
Реакции
64
Такасбанк, крупнейший клиринговый и депозитарный банк Стамбула, объявил о завершении научно-исследовательского проекта BiGa, использующего технологию блокчейна для торговли физическим золотом.

Золото Такасбанка будет храниться на Стамбульской фондовой бирже. Каждая единица оцифрованного передаваемого золота будет называться BiGa, что эквивалентно одному грамму золота и его стоимость привязана к физическому золоту.

На реализацию проекта ушло 1,5 года, после чего были проведены пилотные испытания с участниками системы перевода золота Albaraka Türk, Garanti BBVA, Kuveyt Türk, Vakıfbank и Ziraat Bank. В пресс-релизе подчеркивается прозрачность биржевой платформы, которая создана таким образом, что внешняя третья сторона могла отслеживать все операции, что отличает ее от существующих традиционных платформ. Банк предоставит людям электронный кошелек, который в конечном итоге может быть использован для торговли с использованием BiGa.

Мы представляем общественности подготовленный нашим банком проект BiGA, который можно считать важной вехой в области системы переводов и финансовых преобразований, - говорится в пресс-релизе.
Ранее Такасбанк в сотрудничестве с турецкой фондовой биржей разработал базу клиентов на основе блокчейна. Фактически, правительство Турции считает блокчейн важным фактором, определяющим устойчивость экономики Турции с 2019 по 2023 годы
 
Сверху