Старейший банк Таиланда запускает мобильный банкинг с Ripple

1578665169863.png


Сиамский коммерческий банк, 112-летний финансовый институт, объявил о запуске мобильного банкинга, который облегчает трансграничные транзакции при меньших затратах. Азия является мировым лидером в сфере мобильного банкинга. Китай и Таиланд могут похвастаться 86-процентным и 67-процентным уровнем проникновения мобильной связи соответственно. Это важный шаг для Ripple, поскольку они стремятся сосредоточиться на странах со значительными объемами международных денежных переводов.

Подключение глобальной платежной инфраструктуры
Ориентация Ripple на принятие на корпоративном уровне, а не на розничном уровне привела к тому, что их продукты достигли большего числа людей, чем можно было ожидать. До сих пор их внимание было сосредоточено на содействии трансграничным операциям между банками на развивающихся рынках, клиенты которых больше всего выиграют от снижения операционных издержек.

Таиланд - хороший рынок для получения прибыли; В качестве основного пункта назначения для туристов, единая глобальная платежная система может значительно снизить потери туристов в денежных переводах. У Сиамского коммерческого банка есть план расширения, который ведет к его выходу в Камбоджу, Лаос, Вьетнам и Мьянму. Используя новый интерфейс мобильного банкинга, клиенты банка из любой из этих стран смогут беспрепятственно оплачивать товары и услуги, не беспокоясь о конвертации банкнот в фиатной валюте или покупке международной валютной карты.

На ежегодной конференции Swell, проведенной Ripple в 2019 году, руководитель Сиамского коммерческого банка Артит Сриумпорн представил демо-версию продукта. В течение 40 секунд после открытия приложения Сриумпорн отправил деньги со своего банковского счета, и приложение подтвердило успешное зачисление средств бенефициару.
 

Комментарии

KOMAPuK

KOMAPuK

Знаток
9 Дек 2018
159
28
28
когда уже рипл на луну пойдет
 
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
6,682
64
48
когда уже рипл на луну пойдет
Думаю, что риппл должен неплохо выстрелить за эти полгода, слишком сильно он упал, а проект достаточно перспективный. Сам думаю вложится частично в риппл, нужно сбалансировать китайские проекты..))