Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Старейший центральный банк в мире продлит проект цифровой валюты до 2022 года

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,548

Шведский банк Riksbank намерен продлить пилотный проект по цифровой валюте центрального банка на год. По заявлению банка, это дает возможность получить более подробные консультации от фирм, оказывающих профессиональные услуги, и обеспечивает правильное развертывание цифровой валюты.

Другие разработки на пути к цифровой кроне

Риксбанк сообщил об этом в пресс-релизе в пятницу, 12 февраля 2021 года. По заявлению банка, проект цифровой кроны продлится до февраля 2022 года. Риксбанк также сообщил, что продолжит работу над альтернативным техническим решением для цифровой кроны в качестве дополнения к наличным деньгам.
По мнению банка, это приведет к увеличению его знаний о технологиях, лежащих в основе цифровой валюты. Финансовое учреждение также продолжит разработку других продуктов, направленных на улучшение своей платформы цифровой валюты с точки зрения производительности и масштабируемости.
Также есть планы расширить тестирование до автономных функций и привлечь внешних участников для мониторинга результатов тестирования. Старейший банк мира недавно предположил, что предлагаемая электронная крона должна быть открытой и не включать конфиденциальность. «Поскольку все платежи CBDC включают удаленную бухгалтерскую книгу, никакая CBDC не может быть по-настоящему одноранговой, автономной и анонимной, как наличные».

Опасения по поводу цифровой кроны остаются
В последние месяцы развитие цифровой кроны вызвало определенные опасения в финансовой индустрии Швеции. Некоторые отраслевые эксперты поставили под сомнение жизнеспособность национальной цифровой валюты и ее влияние на существующую банковскую систему.
Отсутствие ясности относительно выпуска электронной кроны также вызвало проблемы в последние месяцы. Центральный банк Швеции уже некоторое время изучает CBDC и провел серьезное тестирование, которое началось более года назад. Шведское правительство еще не сделало значительного законодательного шага в направлении разработки цифровой валюты, несмотря на интенсивное давление со стороны центрального банка в 2020 году.
Однако после пандемии коронавируса ситуация может измениться. Количество традиционных наличных денег в обращении сократилось по мере того, как все больше компаний переходят в онлайн на фоне текущих ограничений на перемещение.
Понятно, что шведское правительство рассматривает возможность развития цифровой валюты в качестве потенциального решения. Тем не менее, все еще остаются вопросы относительно конструкции e-krona и технологий, которые будут с ней использоваться.
 
Сверху