Стейблкоины станут противовесом для привычных активов

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
4,692
96
48
По мнению заместителя главы Банка России Сергея Швецова, стейблкоины в перспективе могут выступить конкурентами традиционных активов. Свою позицию чиновник обозначил на Ежегодном Международном форуме СБбМТСБ.

Он подчеркнул:

Мир меняется, развиваются новые финансы, и у бирж появляются конкуренты. Закон о цифровых активах, надеюсь, будет принят Госдумой. Уже был принят закон [о краудфандинге] о выпуске утилитарных токенов».
Швецов уверен, что каждый цифровой актив должен иметь товарное обеспечение. Только в этом случае он будет пользоваться спросом со стороны инвесторов.

В то же время массовый выход стейблкоинов на рынок приведет к его разделению на несколько торговых площадок. В конечном итоге такая тенденция создаст риски обеспечения рынка достаточным запасом ликвидности, резюмировал зампред ЦБ.

Одним из сторонников скорейшего принятия закона о так называемых цифровых активах выступает миллиардер Владимир Потанин. Его компания «Русал» планирует выпустить собственные стейблкоины, обеспеченные палладием.

По мнению бизнесмена, внедрение нормативно-правовой базы позволит привлечь в блокчейн-индустрию максимальное количество инвесторов, которые пока еще опасаются вкладывать в нее свои капиталы.

источник