Стейт-стрит объединились с Gemini для испытания цифровых активов

1576596920274.png


Один из старейших банков Америки следит за новейшими технологиями, чтобы привлечь большее количество клиентов.
Бостонская корпорация State Street Corp. объявила во вторник, что она сотрудничает с биржей криптовалют Gemini Trust в рамках нового экспериментального проекта, который исследует сценарии отчетности для цифровых активов.
В процессе будет отслеживаться процесс отчетности по биткойнам и эфиру, которые хранятся для пользователей в кастодиальном сервисе Gemini. Согласно пресс-релизу, криптовалюты были выбраны по причинам ликвидности, но в систему могут быть добавлены другие цифровые активы, включая токенизированные ценные бумаги.
Заявленная как первая в своем роде пробная версия, направлена на то, чтобы позволить инвесторам объединить отчетность о цифровых активах, хранящихся в Gemini, с традиционными активами, обслуживаемыми State Street.
«Имея под управлением активы в триллионы долларов, State Street никогда не пойдет на компромисс в отношении безопасности - и мы тоже не будем», - сказал генеральный директор Gemini Тайлер Винклевосс.

«Традиционные инвесторы смогут более беспрепятственно распределять капитал в своем портфеле для цифровых активов через надежные и регулируемые финансовые институты - помогая нам построить лучший мост в будущее денег».

Это объявление появилось вскоре после того, как State Street заявила, что 38 процентов их клиентов планируют сосредоточить свои активы в цифровых активах в 2020 году. Таким образом, банк сосредоточен на развитии цифровых активов в будущем, недавно сократив свою работу с блокчейном, потеряв около 100 связанных с разработкой рабочих мест.
«У наших клиентов небольшой, но растущий спрос на решения такого типа, а также многие технические, эксплуатационные, нормативные и юридические аспекты, которые необходимо учитывать, - сказал Ральф Акар, управляющий директор по разработке и инновациям цифровых продуктов на Стейт-стрит. Именно поэтому мы выбрали открытую модель и запустили пилотный проект с Gemini как признанным регулируемым игроком в сфере цифровых активов ».
У этих двух фирм уже есть деловые отношения, и State Street выступает в роли хранителя долларового обеспечения, поддерживающего стабильную монету GUSD Gemini.
 

Комментарии