Stellar (XLM) стремится стать популярной сетью для цифрового доллара

1589439972647.png


Предприятие трансграничных денежных переводов blockchain сети Stellar ( XLM ) хочет создать платформу для правительств по всему миру для цифровых валют (CBDC) центральных банков.

Stellar хочет кусок пирога CBDC

Stellar, децентрализованный протокол блокчейна цель которого - изменить индустрию трансграничных платежей, намекнули на участие в гонке CBDC.
Выступая во время консенсуса, ген. директор Диксон осветил проблемы с текущей финансовой инфраструктурой, добавив, что существует острая необходимость в конструктивном преобразовании в пространстве, которое не менялось на протяжении десятилетий. Он привел пример продолжающегося кризиса COVID-19, который выявил неэффективность существующей фиатной денежной инфраструктуры.
Эти недостатки, по словам Диксона, вынуждают политиков, правительственные учреждения и центральные банки всего мира искать способы сделать существующую финансовую экосистему более инклюзивной и оцифрованной по своей природе. Чтобы достичь этого, Stellar обдумывает, как реализовать CBDC.
Он объяснил:
« CBDC были именно тем типом цифровых денег, для которых была разработана Stellar, соединяя сегодняшнюю финансовую инфраструктуру реального мира с миром цифрового блокчейна. »
Маккалеб хочет использовать CBDC в сетях без прав доступа

Точно так же основатель Stellar Джед Маккалеб заявил, что, хотя CBDC могут стать неотъемлемой частью жизни каждого человека в будущем, Stellar все еще измеряет спрос и нормативно-правовую среду, окружающую CBDC. Этот подход имеет смысл, учитывая полное крушение амбициозного проекта Libra Facebook.
Отвечая на вопрос о том, пойдет ли правительство на разработку цифрового доллара на частном блокчейне.
Он сказал:
« Мы говорили с несколькими правительствами по всему миру о CBDC. Я все еще думаю, что для этого еще рано, и особенно рано для них, чтобы создать это в публичном блокчейне, большинство [правительств], когда они попадают в тупик, хотят это контролировать. Итак, я думаю, что вся история с созданием CBDC еще далека. «
Тем не менее, Маккалеб добавил, что он надеется, что, если какое-либо правительство решит продвигать CBDC, оно выберет блокчейн без разрешения, как у Stellar. Основатель Stellar высказал мнение, что нет смысла выпускать CBDC в частной сети, поскольку технически он уже существует в форме оцифрованных долларов, которые хранятся в центральных банках разных стран.
 

Комментарии