«Сторожевые башни» Blockstream принесут новую систему правосудия в сеть Lightning

1576838720814.png


Сторожевые башни, доверительная охрана канала платежей, сохранят равновесие среди узлов Lightning. Новая функция, вероятно, будет реализована в ближайшие месяцы.
Возглавляемые командой Blockstream с-Lightning, Сторожевые башни являются частью Eltoo , предлагаемого уровня защиты для сети Lightning.

«Сторожевая башня - это в основном аутсорсинг наказания вашего контрагента кому-то. Если что-то случится, вот заряженный дробовик, с помощью которого вы можете охотиться на парня, который вас обманул », - сказал в интервью по телефону разработчик c-Lightning Кристиан Декер.

В настоящее время Lightning использует доказательства мошенничества для установления правосудия в сети среди каналов, которые крадут средства. Если платежный канал обманывает своего партнера, обидевшаяся сторона может «украсть» средства канала нарушителя . С Eltoo пользователи, которые часто находятся в автономном режиме, могут использовать Watchtowers для защиты своих средств.
Не совсем новая концепция, эта функция была опробована группами Lightning Electrum и Lightning Labs , хотя ее реализация станет первой для c-Lightning.

Сторожевые были предложены на с-Lightning разработчиками Серджии Дельгато Сегура и Патриком McКoрри в конце ноября. Декер из Blockstream сказал, что эта функция получила популярность, поскольку разработчики работали над тем, чтобы сделать ее совместимой с другими проектами.
По словам Декера, в качестве доверенного миротворца Сторожевые башни хранят локальную информацию от подписывающихся узлов и специально созданы для узлов, которые часто отключаются от сети, таких как сотовые телефоны, которые быстро стали популярным способом участия в Lightning сети.
«Сторожевые башни наиболее важны, когда вы делаете переводы в ненадежных сетевых подключениях, поэтому, возможно, вы не сможете вернуть средства с помощью блокчейна, чтобы отреагировать вовремя, или у вас есть устройства, которые часто отключены», - сказал Декер.

Однако не все так просто. По словам Декера, сторожевые башни дороги в обслуживании, поскольку в них хранится много локальных данных. Кто будет ими управлять, еще неизвестно, особенно учитывая, что рынок платы за Lightning остается неразвитым .
Кроме того, его одобрение во многом зависит от того, когда будет принят Taproot , предложение по улучшению биткойна (BIP), которое в настоящее время находится на окончательном рассмотрении, сказал Декер.
 

Комментарии