Страны большой двадцатки приняли единые правила регулирования криптовалют

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,699
64
48
Представители стран, входящих в Большую двадцатку (G20), подписали соглашение, согласно которому оборот криптовалют будет регулироваться в соответствии со стандартами Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

В документе говорится о следующем:

"Для поддержания роста глобального рынка необходима открытая и устойчивая финансовая система, основанная на международных стандартах. Мы будем регулировать оборот криптовалют согласно стандартам FATF, направленным на противодействие отмыванию денег и финансированию террористов".​
Из соглашения следует, что правительства государств G20 не планируют запрещать цифровые активы, они предпринимают меры для мониторинга и контроля за рынком криптовалют с целью предотвращения незаконной финансовой деятельности. Члены Двадцатки согласились работать сообща с целью поиска оптимального решения проблемы, связанной с криптопреступностью.

В октябре FATF обязала правительства 37 стран (в том числе, России) к июню 2019 года применить меры, направленные на отслеживание подозрительной активности в криптовалютном секторе и контроль за деятельностью криптокомпаний: блокчейн стартапов, руководителей ICO, бирж и провайдеров кастодиальных услуг. Государства, которые не будут соответствовать международным стандартам, могут попасть в черный список FATF.