Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Стратегия покупки ETF ФРС помогает MicroStrategy

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,531
Многие сторонники биткоина считают Федеральную резервную систему США врагом №1,но недавняя стратегия ФРС по скупке корпоративных облигаций для своего баланса смогла принести пользу крупнейшему корпоративному держателю биткоинов в стране.



На этой неделе публично торгуемая фирма облачного программного обеспечения MicroStrategy объявила о планах продать еще $400 млн корпоративного долга для покупки биткоинов и быстро обнаружила, что спрос достаточно высок. В итоге подняла ставку до $500 млн.

Компания уже владеет 92 079 BTC, что составляет $3,4 млрд по сегодняшнему курсу. Продажа обеспеченных нот, которая дала бы институциональным покупателям право на 6,125% годовой доходности в течение следующих семи лет, могла бы профинансировать покупку MicroStrategy еще 13 411 биткоинов сегодня.

Роль ФРС во всем этом проистекает из первых дней пандемии, когда, стремясь стабилизировать экономику, она решила использовать свою возможность печатать деньги для скупки фондов биржевых облигаций (ETF), которые являются ценными бумагами и которые отслеживают актив или группу активов, которыми можно торговать как акциями. По данным Bloomberg , еще в марте центральный банк был четвертым по величине держателем SPDR Bloomberg Barclays High Yield Bond ETF.

«Высокодоходные облигации» являются синонимом мусорных облигаций, названных так потому, что они считаются подверженными более высокому риску дефолта. Действительно, риск этих облигаций даже отражен в тикере фонда Barclay: JNK . ETF включает облигации круизной линии Carnival, Caesar Entertainment, American Airlines и MicroStrategy.

Имейте в виду, что количество облигаций MicroStrategy в фонде невелико - всего 0,01% от более чем $10 млрд в ETF. Доля ФРС, если предположить, что она не продала свою долю во втором квартале, была бы еще меньше.

Это означает, что ФРС помогла MicroStrategy максимально увеличить свои крипто-холдинги и стать де-факто биткоин-ETF, даже несмотря на то, что председатель ФРС Джером Пауэлл назвал биткоин «скорее активом для спекуляций», чем средством платежа.

Баланс Федеральной резервной системы вырос с $4,2 трлн в марте 2020 года до почти $8 трлн сегодня, что является частью экспансионистской денежно-кредитной политики, которая подвергалась критике со стороны сторонников биткоина за девальвацию доллара . Количество биткоинов ограничено 21 миллионом, что делает его дефляционным активом, который теоретически сохраняет свою ценность.

И теперь ФРС надеется, что это правда, пусть даже косвенно.
 
Сверху