Стремительный обвал эфириума на фоне продолжающегося спада рынка

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
Утро понедельника, 19 ноября, оказалось для трейдеров и владельцев криптовалют хмурым – рынки продолжают падать.

Цена биткоина понизилась до $5344 (на момент написания статьи), увлекая с собой альткоины. За сутки эфириум упал на 10%, до отметки в $16 – это самый низкий уровень с июля 2017. Спад цены эфира начался несколько часов тому назад. По данным coinmarketcap.com, за последние 12 часов эфириум потерял в стоимости больше 11%.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


Сейчас он торгуется по самой низкой цене за весь 2018. Эфириум не приближался к этой ценовой зоне с мая 2-17, когда меньше чем за месяц «выстрелил» от $90 до $400, после чего цена уменьшилась до $200.

За несколько часов рыночная капитализация ETH лишилась $1,6 млрд, опустившись до уровня в $16,5 млрд. Это хорошие новости для токена XRP, который теперь обгоняет эфириум на $2,5 млрд, прочно заняв второе место. Впрочем, XRP тоже не избежал последствий рыночного спада и за день утратил в стоимости 6%. На момент написания статьи цена токена составляет $0,47. Однако в целом потери XRP не настолько катастрофичны, как потери эфириума.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


Аналогичным образом, сдают позиции лайткоин, Cardano, Monero и IOTA – все они за сутки утратили в цене больше 10%. Tether наконец-то восстановил свою привязку к доллару. Сейчас это единственный альткоин, демонстрирующий позитивное ценовое движение.

В целом, криптовалютные рынки снова находятся на самом низком уровне за весь 2018. После того, как за неделю было потеряно $37 млрд, трейдеры и аналитики задаются вопросом, когда прекратится спад и как далеко может зайти ситуация. Многие уже высказали предположение, что биткоин вполне может обвалиться до $4500, но в этом случае многие альткоины практически обесценятся.

Несмотря на календарную осень, в самом разгаре криптозима, и если случится ещё один обвал, ходлеры зададутся вопросом, остались ли у них активы, которые по-прежнему есть смысл хранить.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Сверху