Суд отказал SEC в признании токенов Blockvest ценными бумагами

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,486
96
48
Суд Южного округа Калифорнии отклонил иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о признании токенсейла Blockvest продажей незарегистрированных ценных бумаг.

В октябре SEC приостановила ICO проекта Blockvest, после чего последовало судебное разбирательство в отношении того, были ли токены проекта (BLV) незарегистрированными ценными бумагами согласно законам США. Суд постановил, что SEC «не смогла» продемонстрировать, что токены были ценными бумагами в соответствии с так называемым тестом Хауи. В опубликованныхматериалах сказано:

На этом этапе, без полного исследования дела и оспариваемых вопросов по сути, Суд не может определить, был ли токен BLV, предложенный 32 тестовым инвесторам ценной бумагой. Таким образом, истец (SEC) не смогла продемонстрировать, что токены BLV, приобретенные 32 тестовыми инвесторами, были ценными бумагами, как это определено законами о ценных бумагах.​
Кроме того, судья Гонсало Куриэль отказал в прошении SEC о судебном запрете против Blockvest.

Тем не менее, регулирующий орган добился «больших успехов» по другим ICO. В этом месяце проекты Paragon и Airfox, которые привлекли миллионы долларов через ICO в 2017 году, приняли требования вернуть большую часть средств инвесторам, а также заплатить штрафы по $250 000 каждый.

Напомним, что в интервью этой неделе председатель SEC Джей Клейтон довольно сдержано высказался в отношении изменения позиций регулятора по ICO и биткоин-ETF.
https://coinspot.io/law/us_and_cana...priznanii-tokenov-blockvest-cennymi-bumagami/