Суд постановил, что Биткойн является формой «денег» в соответствии с Законом о денежных переводах в Вашингтоне

1595748856676.png


Еще одно доказательство того, что биткойн (BTC) может использоваться в качестве законного средства платежа - федеральный суд США постановил, что первая криптовалюта является формой «денег», подпадающих под действие Закона о денежных переводах штата Вашингтон (MTA).

Биткойн - форма денег, постановление суда

Как сообщает Bloomberg , федеральный суд в округе Колумбия, США, постановил, что биткойн является формой денег, а не собственности.
Это решение было вынесено в ходе судебного разбирательства против Ларри Дина Хармона, который управлял подпольной торговой платформой для биткойнов .
Постановив, что биткойн является формой денег, суд отказался отклонить обвинения против Хармона.
Чтобы дать небольшую предысторию по этому вопросу, в 2019 году федеральное большое жюри предъявило обвинение Хармону в том, что он якобы изобразил свою платформу в качестве службы для перевода биткойнов с ссылками на незаконные транзакции.
Согласно источникам,, платформа Хармона, расположенная в дарк вэбе, якобы рекламировалась как способ скрыть покупку наркотиков, оружия или другие незаконные операции от правоохранительных органов. В обвинительном заключении говорится, что платформа использовалась для обмена эквивалента около 311 миллионов долларов в период между 2014 и 2017 годами.
Обвиняемый пытался отклонить иски о незаконной передаче денег, выдвинутые против него, заявив, что биткойн не является «деньгами» в соответствии с MTA. В то же время он утверждал, что в соответствии с Кодексом США его платформа также не была «бизнесом по передаче денег».
Тем не менее, судья, руководящий делом, постановил, что ВТС подпадает под категорию «денег», что означает, что Хармон был виновен в нарушении законов о передаче денег в округе Колумбия.
Деньги «обычно означают средство обмена, способ оплаты или средство сохранения стоимости», - написал главный судья Берил А. Хауэлл для Окружного суда США по округу Колумбия. «Биткойн - это все».

Не о чем волноваться

Хотя на поверхностном уровне решение может показаться оптимистичным для биткойнов, в этом нет ничего особенно революционного.
Питер Ван Валкенбург (Peter Van Valkenburgh), директор по исследованиям в Вашингтонском некоммерческом центре монет, специализирующихся на крипто и блокчейнах, заявил, что решение окружного суда означает, что биткойн рассматривается как деньги только в контексте закона о передаче денег DC.
Он отметил:
«Эти случаи возникают постоянно, потому что почти в каждом штате есть свое определение передачи денег».
Точно так же директор центра монет связи по связям с общественностью Нирадж К. Агравал успокоил криптобулетов. В твиттере говорится, что решение по существу означает, что посредникам в биткойнах, предлагающих услуги тем, кто проживает в Вашингтоне, потребуется лицензия на передачу денег.

При этом, решение действительно указывает на растущую осведомленность о криптовалютах и их полезности.
Как отметил Чарльз Эдвардс, соучредитель управляющего крипто-активами Capriole Investments, классификация биткойнов как денег судом свидетельствует о растущем доверии и признании криптовалюты, фактически ставящей ее в один ряд с фиатными валютами.

Ранее сообщалось, что в этом году французский коммерческий суд признал биткойн легальными деньгами.
 

Комментарии