Судоходная компания создает криптовалюту для выплат сотрудникам

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,631
96
48


Крупнейшая судоходная компания Ниппон Юсен К.К. (NYK) Японии, лидер по объему продаж, планирует запустить собственную цифровую валюту для своих членов экипажа.

С апреля по сентябрь 2018 года консолидированная выручка Группы NYK составила $ 8,1 млрд.

Цель создания цифровой валюты - упростить процесс выплат сотрудникам компании, поскольку в зависимости от места их нахождения, используются разные валюты. Цифровая валюта обеспечит более простую отправку средств, управление и их конвертацию.

Чтобы устранить фактор волатильности, который свойственен криптовалютам, цифровая валюта NYK будет привязана к доллару США.

Согласно анонимным источникам Bloomberg, NYK оформит на валюту патент, это произойдет после успешного тестирования с использованием судовых телекоммуникаций и работы с банками и компаниями, занимающимися разработкой программного обеспечения.

NYK предпринимает множество усилий для легкой конвертации новой криптовалюты в местные валюты. Ожидается, что она будет запущена в первой половине 2019 года и будет использоваться в том числе другими перевозчиками.

Администрация портов и морские перевозчики во всем мире уже проявили интерес к технологии блокчейн. В начале ноября девять крупных операторов терминалов подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU) для запуска открытой цифровой блокчейн-платформы.

Источник