Существует вероятность запуска TON с частичными функциями

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
4,562
96
48
Команда Telegram Open Network (TON) Павла Дурова может запустить блокчейн-платформу в назначенные сроки, до конца октября, но с ограниченным функционалом. Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава криптоинвестиционного банка Hash Яков Баринский. Он сказал:

«Изначально команда TON планировала, что запуск платформы должен состояться до конца октября. В этом случае моя оценка такова, что TON будет запущен с неким ограниченным функционалом – возможно, Gram будут «заморожены», то есть протокол не позволит держателям переводить Gram между адресами».
«На данный момент юридические риски – как со стороны SEC, так и со стороны инвесторов – являются ключевыми с точки зрения принятия решения о запуске», – сказал Баринский.

Он также отметил, что все большие международные команды, которые существуют на сегодняшний день в этой индустрии (например, проект эфириума), испытывали трудности с соблюдением сроков разработки, и в этом отношении TON не стал исключением.

Напомним, что 11 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась временной приостановки первичного размещения на территории страны токенов Gram компанией Telegram и её дочерним предприятием TON Issuer. Ведомство считает, что операции с криптовалютой Gram проводились без необходимой регистрации, в нарушение Закона о ценных бумагах от 1933 года.

Пока команда Дурова не дала однозначного ответа, как она поступит после решения SEC. В письме создателей проекта говорится, что вместе с консультантами они анализирует все возможные варианты, «исходя из интересов всех заинтересованных сторон». Один из них – отсрочка запуска проекта. Больше информации разработчики TON обещают предоставить на этой неделе.

источник