Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

SWIFT и Ripple опровергли слухи о сотрудничестве

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Многие участники комьюнити и в частности фанаты XRP на протяжении нескольких месяцев то и дело обсуждали возможное партнёрство между Ripple и SWIFT. Если учитывать всё то, что представители компании писали в пресс-релизах и социальных сетях, то такое партнёрство кажется вполне естественным в процессе эволюции мира финансов. Однако в октябре прошлого года на Ethereumworldnews сообщали, что подобный сценарий всё же маловероятен или как минимум на него не стоит рассчитывать даже в среднесрочной перспективе. Теперь обе компании, кажется, решили расставить все точки над i. Им не пришлось отрицать слухи о партнёрстве. Да, компании работают над поиском новых решений, вот только порознь и даже в духе соперничества.

Пару недель назад на официальном сайте SWIFT появилась статья, в которой говорилось о планомерной работе компании над системой с использованием технологии блокчейна. Обещают, что система GPI от SWIFT позволит быстро, без проблем и существенных затрат обрабатывать межбанковские платежи. Руководитель отдела международных платежей в немецком Deutsche Bank доктор Кристоф Хофманн заявил следующее.
Мы верим, что сервис предварительной валидации gpi (глобальной платёжной инновации) предоставит нашим клиентам большую ценность и в целом улучшит пользовательский опыт. Проверка счетов бенефициаров решает очень важный момент в трансграничных платежах, что поможет увеличить коэффициент сквозной обработки, сократив при этом вероятность мошенничества.​
Для разработки собственного решения на основе блокчейна SWIFT использует технологию Hyperledger. Следовательно, компания абсолютно не нуждается в партнёрских соглашениях с Ripple.
SWIFT отвернулась от Ripple

Ещё 8 ноября 2018 года представитель Ripple подтвердил, что хотя SWIFT работает над связанным с блокчейном проектом, Ripple в этом предприятии никак не участвует.
Я не знаю, откуда берутся эти слухи, но запуск наших новых стандартов никак не связан с RippleNet. Их основная цель в том, чтобы во всех платежах присутствовало поле UETR (Unique End-to-end Transaction), которое позволит банкам отслеживать платежи по GPI в режиме реального времени.​
Риппл не очень-то и хотелось
Кори Джонсон также развеял слухи. Он заявил, что Ripple намерена представить новый продукт, который не просто будет главным конкурентом системе SWIFT, но и в конечном итоге займёт её место. Эту информацию предоставил Стивен Диеп, разместив в своём Твиттере выдержку из интервью с главным стратегом Ripple.
Ripple затмит SWIFT… XRP станет новым цифровым способом перемещения ценности… Сейчас все наши клиенты всё ещё используют и SWIFT, и продукты Ripple, поэтому я не знаю, перейдёт ли кто-то из них полностью на нашу сторону. Но я уверен, что у нас будут клиенты, которые захотят пользоваться только нашим продуктом.​
 
Сверху