Таиланд: Сиамский коммерческий банк Ripple Partners обеспечит мгновенные трансграничные платежи

1588230855354.png


Старейший банк Таиланда - Siam Commercial Bank (SCB) - представила свою глобальную стратегию для трансграничных платежей с запуском услуг по денежным переводам через SCB, который был разработан совместно с blockchain проектом Ripple Inc . Компания из Сан-Франциско поделилась этим сообщением в своем блоге, опубликованном 28 апреля 2020 года.

Ripple Расширяет бизнес в Таиланде

Стремясь расширить свое присутствие в Таиланде, проект Ripple Inc. в Сан-Франциско, основанный на технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), заключил партнерское соглашение со старейшим банком страны SCB.
По словам источников, обе фирмы будут работать вместе, чтобы продвинуть 16 миллионов клиентов SCB к банковскому опыту с цифровыми возможностями. SCB и Ripple работают над созданием SCB EASY - мобильного приложения на основе Ripple, обеспечивающего быстрые, масштабируемые и экономичные трансграничные платежи.
Получив разрешение на выход из нормативной изолированной среды Банка Таиланда (SCT), SCB через мобильное приложение SCB EASY планирует запустить новую услугу денежных переводов для своих розничных клиентов по всему Таиланду.
Примечательно, что 80% из десяти ведущих стран, использующих мобильные платежи, расположены в Азии. Согласно недавнему опросу, проведенному бухгалтерским и аудиторским гигантом PriceWaterCoopers (PwC), 86% населения Китая используют мобильные платежные приложения. Эта цифра для Таиланда составляет впечатляющие 67% от общей численности населения.

Быстрая глобализация, стимулирующая пространство трансграничных платежей

В условиях растущей глобализации и мобилизации ресурсов по всему миру доступность надежных решений для трансграничных платежей стала как никогда актуальной .
Комментируя этот вопрос, Артит Сриумпорн, SVP Коммерческого банковского департамента SCB, сказал:
« Сегодня отправить и получить деньги очень сложно. Люди должны физически идти в отделение банка, заполнять длинные и сложные формы и ждать получения платежей - без прозрачности. Благодаря нашему сервису их близкие из-за рубежа могут сразу перевести оплату и получить деньги. »
Добавление:
« SCB стремится улучшить трансграничные платежи и расширить свои услуги денежных переводов в долларах США, фунтах стерлингов, евро и SGD в двенадцати странах, включая Великобританию, США, Сингапур, Францию, Германию, Италию, Испанию, Нидерланды, Ирландию, Австрию, Бельгию и Португалия »
 

Комментарии