Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Тайвань планирует остановить покупку криптовалюты с помощью кредитных карт

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

Согласно недавнему отчету, Тайвань готовится запретить все покупки криптовалюты кредитными картами в банках. Комиссия по финансовому надзору (FSC), национальный орган финансового надзора, приказала эмитентам кредитных карт прекратить все транзакции с обменом цифровыми активами.

Регулирующий орган Тайваня направил письмо Ассоциации местных банков​

В начале июня FSC направила ассоциации банков письмо, предупреждающее их об опасностях работы с цифровыми активами. Кроме того, регулятор также просит, чтобы компании-эмитенты кредитных карт не добавляли криптовалютные платформы в качестве поставщиков.
Кроме того, FSC также заявил, что люди не могут использовать кредитные карты на Тайване для покупки акций, фьючерсов или других товаров. По данным финансового регулятора Тайваня, у компаний, выпускающих кредитные карты, теперь есть три месяца, чтобы придерживаться новых правил.
Тайвань последовательно внедряет новые законы, регулирующие деятельность криптовалютных бирж. В июле 2021 года страна ввела новое регулирование криптоиндустрии для борьбы с отмыванием денег.
Прорыв произошел после того, как политики во всем мире ускорили свои законы о криптовалюте после того, как рынок криптовалют потерпел значительный спад.
Некоторые из руководящих принципов, реализованных FSC, обязывают криптовалютные биржи сообщать о транзакциях с наличными на сумму более 17 900 долларов США. Кроме того, биржи также должны выполнять требования «знай своего клиента» (KYC), чтобы точно идентифицировать своих клиентов.
После полного запрета Китая на криптовалюту в прошлом году Тайвань стал следующим направлением криптовалютной деятельности в регионе.
Он превратился в один из самых быстрорастущих криптоцентров. Однако после недавнего краха рынка власти снова начали тщательно изучать отрасль.

Тайвань работает над CBDC​

В начале года центральный банк Тайваня провел испытание цифровой валюты центрального банка (CBDC). Сообщается, что тест представляет собой техническое моделирование цифровой валюты, прежде чем финансовый регулятор сможет объявить об окончательном выпуске.
В сентябре 2020 года Тайвань начал исследование и тестирование прототипа CBDC для розничной торговли. Чинлон Ян, управляющий центральным банком Тайваня, отметил, что страна стремится развивать розничную платежную систему.
Ян добавил, что центральный банк сотрудничает с пятью тайваньскими банками для создания эффективной системы розничных платежей.
Однако в настоящее время центральный банк не рассматривает возможность официального запуска CBDC до тех пор, пока он не проинформирует общественность о ее использовании. Кроме того, финансовый надзорный орган намерен сгладить правильные правила с помощью правовой базы для их поддержки.
Комментируя, как должна функционировать CBDC , Ян отметил, что центральный банк предоставит банкам CBDC. В свою очередь, коммерческие банки будут распространять токены среди населения для розничного использования.
Тайвань — одна из многих стран, работающих над развитием CBDC, поддерживаемых их национальными фиатными валютами. Этот шаг должен ограничить растущее влияние частных цифровых валют на макроэкономику. Правительства рассматривают криптовалюту как угрозу традиционной финансовой системе.
Между тем, другим странам еще предстоит срочно заняться проектом CBDC, отчасти из-за множества технических моментов, связанных с его реализацией.
 
Сверху