Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

TBD Джека Дорси представляет основанный на биткойнах проект «Web5» для децентрализованного Интернета

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,887

Бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси сегодня объявил о разработке «Web5», децентрализованного веб-интерфейса, полностью основанного на сети Биткойн.

Web5 в борьбе с Web3

TBD, дочерняя компания Block Inc., возглавляемая Дорси, сегодня объявила о планах по созданию полностью децентрализованной сети, основанной на протоколе Биткойн. Это решение связано с сильной позицией Дорси в отношении биткойна и противников альткойнов.
Недавно запущенный проект получил название «Web5», что, возможно, звучит как предполагаемая улучшенная версия «Web3», которая доминировала в кругах технических новостей в течение последних нескольких лет.
Web3 основан на технологии блокчейна и платформах смарт-контрактов, таких как Ethereum, Solana и Avalanche. Любое децентрализованное приложение (dApp), созданное на основе любого из вышеупомянутых блокчейнов и других подобных, по умолчанию является приложением Web3. Одними из лучших примеров приложений Web3 являются популярное приложение для фитнеса и заработка StenN, приложение для заработка Axie Infinity и тому подобное.
По сути, Web3 стремится монетизировать работу в Интернете для пользователей, а не для технологических конгломератов, таких как Facebook, Google и других, которые получают доход, продавая рекламные места и заставляя пользователя смотреть нежелательную рекламу. Однако Дорси склонен считать, что Web3 ничем не отличается от своего предшественника Web2.
Стоит отметить, что в одном из своих предыдущих твитов Дорси сказал вместо пользователей, что именно венчурные капиталисты и их LP владеют Web3. Он добавил, что Web3 никогда не избежит стимулов венчурных капиталистов и, в конечном счете, является централизованной организацией с другим ярлыком и брендом.
Согласно официальному объявлению, Web5 рассматривается как блокчейн-экосистема, которая вращается исключительно вокруг биткойнов и следует системе, основанной на идентификации. Пользователь Твиттера Namcios подробно описывает идею Web5, говоря, что он, по сути, будет включать в себя несколько программных компонентов, объединенных вместе, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и проложить путь к децентрализованному управлению идентификацией.
Намсиос добавил, что Web5 использует ION, который, по сути, представляет собой «открытую, общедоступную и не требующую разрешений DID-сеть, работающую поверх блокчейна Биткойна».

Что такое Web5?

Согласно документам прототипа TBD, Web5 будет функционировать как децентрализованная веб-платформа (DWP), которая позволит разработчикам создавать децентрализованные веб-приложения с помощью DID и децентрализованных узлов. Кроме того, у Web5 будет денежная сеть, ориентированная на BTC.
Официальный сайт TBD гласит:
«Сегодня в Интернете личность и личные данные стали собственностью третьих лиц. Web5 обеспечивает децентрализованную идентификацию и хранение данных в ваших приложениях. Это позволяет разработчикам сосредоточиться на создании восхитительного пользовательского опыта, возвращая право собственности на данные и идентичность отдельным лицам».
Отвращение Дорси к Web3 очевидно из того факта, что он решил пропустить Web4, чтобы держаться на расстоянии от Web3. Фактически, Дорси также был стойким критиком основателей Web2, пытающихся войти в криптоиндустрию.
Ранее в этом году сообщалось, что Дорси обрушился с критикой на нынешнего генерального директора Meta Марка Цукерберга за то, что он сосредоточился на ныне закрытом проекте стабильной монеты Diem вместо биткойна.
 
Сверху