Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Теперь вы можете купить 100 триллионов долларов Зимбабве за 70 долларов США

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086


Благодаря магии глобализации и международной торговли каждый теперь может купить подлинную зимбабвийскую триллионную банкноту, выпущенную центральным банком, по низкой цене 70 долларов США.


Это утверждение может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но эти векселя были девальвированы в 2009 году, когда Резервный банк Зимбабве отказался от своей национальной валюты. Уже тогда обменный курс 100 триллионов долларов Зимбабве составлял не более нескольких долларов США. Это привело к крайней гиперинфляции в стране. Во всяком случае, они стали более ценными в качестве новинки и предмета коллекционирования, с оригинальными банкнотами, продаваемыми на Ebay и Amazon за 70-100 долларов .

Гиперинфляция: падение экономики Зимбабве
В середине 2000-х годов правительство Зимбабве столкнулось с борьбой с инфляцией. К ноябрю 2008 года инфляция в месячном исчислении выросла до 79,60,00,00 000 (79 миллиардов) процентов. Два месяца спустя правительство начало раздавать лицензии владельцам магазинов. Эти гранты позволили им торговать товарами и услугами за иностранную валюту. Со временем количество принятых валют выросло почти до десятка.

В то время как местные жители в Зимбабве быстро перешли на использование иностранных бумажных валют для повседневных операций после 2009 года, местное правительство ввело новую промежуточную валюту под названием доллар RTGS в феврале 2019 года. Однако из-за недоверия населения оно быстро упало в цене по отношению к США. доллар. В результате, даже несмотря на то, что доллар РТГС находился в игре, значительная часть населения страны продолжала использовать иностранную валюту для оплаты товаров и услуг.

Совсем недавно, в июне 2019 года, правительство выпустило уведомление о том, что
«Британский фунт, доллар США, южноафриканский рэнд, ботсванская пула и любая другая иностранная валюта больше не будут законным платежным средством наряду с зимбабвийским долларом в любых сделках в Зимбабве».
Между тем, в годовом исчислении инфляция в стране взлетела до 97,85 процента, согласно данным Trading Economics.



Местные жители обращаются к биткоинам и другим криптовалютам
Теперь, когда иностранная валюта фактически запрещена в регионе, местные жители вместо этого обратились к рынку криптовалюты. Примечательно, что Резервный банк Зимбабве запретил банкам предоставлять финансовые услуги частным лицам и компаниям, занимающимся криптовалютой, еще в 2017 году. Это означает, что обычно централизованные биржи, такие как Binance и Coinbase, просто не могут работать или даже существовать в стране. Некогда доминирующая зимбабвийская биржа Golix была вытеснена из региона в 2018 году. Он все еще пытается захватить значительную долю рынка в других африканских странах.

Вместо этого жители Зимбабве вынуждены обменивать криптовалюты между собой на одноранговых платформах обмена, таких как локальные биткоины. Согласно отчету Quartz Africa, местные жители предпочитают использовать мобильную платежную платформу EcoCash для расчетов по биткоин-сделкам, а некоторые даже используют международные услуги, такие как PayPal, Western Union и Moneybookers, для перевода денег за пределы страны. В свете растущего спроса цены на различные криптовалюты в регионе резко выросли. Однако наиболее заметным является то, что Биткоин торгуется с огромной прибылью
 
Сверху