Tether возобновляет прямой вывод стейблкойнов в фиат

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,692
64
48
Компания Tether сообщила о запуске модернизированной платформы, с помощью которой владельцы USDT смогут напрямую выводить стейблкойны в фиат.



Компания Tether объявила о запуске новой платформы в Twitter:

«Большие новости! Сегодня мы с гордостью запускаем модернизированную платформу для верификации новых клиентов и прямой конвертации Tether в фиат»​

[email protected]_to

https://twitter.com/Tether_to/status/1067414681072087040

We have a big announcement! Today we are proud to launch a redesigned platform for the verification of new customers and direct redemption of Tether to fiat via http://Tether.to .

To find out more, head to http://tether.to/tether-reopens-account-verification-and-direct-redemption-of-fiat-from-its-platform/ ….
https://twitter.com/intent/like?tweet_id=1067414681072087040
В пресс-релизе поясняется, что ранее прямая конвертация была приостановлена из-за скачка транзакций в конце прошлого года, однако теперь, «в результате нового партнерства с Deltec, Tether может вернуть вернуться к своему изначальном видению» с прямой конвертацией Tether в фиат на платформе. Также компания опубликовала новые правила и тарифную сетку с комиссиями за конвертацию в фиат: выводить Tether разрешается только раз в неделю.

Напомним, что финансовый регулятор США CFTF совместно с Министерством юстиции проводитрасследование в отношении Tether и биржи Bitfinex: чиновников интересует возможное влияние стейблкойна на курс биткойна в конце 2017 года, а также способ выпуска новых токенов USDT и связь Tether с Bitfinex. О расследовании CFTC в отношении Bitfinex и USDT стало известно в январе этого года, когда из-за популярности Tether на фоне бурного роста криптовалютного рынка пользователи неоднократно высказывали подозрения о том, что Tether выпускает токены, не обеспеченные американской валютой.

В октябре компания Tether сожгла 500 миллионов токенов USDT, по официальной версии, в плановом режиме, однако в криптосообществе подозревали, что компания столкнулась с недостатком валютных резервов и таким образом пыталась сохранить стабильный курс USDT.