Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Thorchain компенсирует $5 млн в ETH после хакерской атаки

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,557
Thorchain, «децентрализованный протокол ликвидности» для торговли криптовалютой через различные блокчейны, пообещал в Twitter, что пользователям, пострадавшие от вчерашнего взлома на 5 миллионов долларов, будет все компенсировано.



«Единственной организацией, которая несет за это ответствнность, будет казначейство THORChain, около 5 миллионов долларов будет использовано для пожертвований ETH LP», - написали в сообщении поздно вечером в четверг, через несколько часов после атаки.



Узлы сети были приостановлены в четверг после того, как было обнаружено, что примерно 13000 Ethereum (25 миллионов долларов) были захвачены посредством атаки. Позднее Thorchain обратился через Twitter (позже и через свой телеграм канал), снизив эту цифру до 7,6 миллиона долларов в токенах Ethereum и ERC20. В более позднем сообщении Telegram он снова пересмотрел общую сумму, на этот раз до 4,9 миллиона долларов.

Согласно прикрепленному посту на канале Thorchain в Telegram, предстоит полное изучение эксплойта. Между тем, в нем говорится, что злоумышленник смог обмануть мост протокола к блокчейну Ethereum, известный как ETH Bifrost (в соответствии с темой скандинавской мифологии), в который они перевели ETH, хотя этого не сделали.

Thorchain подпадает под широкий диапазон децентрализованных финансов (DeFi), термин для программного обеспечения на основе блокчейн, которое удаляет посредников из финансовой деятельности, такой как кредитование, получение процентов и, в данном случае, торговля активами. Он построен поверх сети Cosmos, что позволяет разрозненным блокчейнам обмениваться данными друг с другом.

Согласно Thorchain, только поставщики ликвидности или LP были затронуты. LP - это пользователи, которые берут имеющуюся у них криптовалюту - собственную RUNE Thorchain - и депонируют ее в сети. Затем сеть может использовать эти средства для облегчения сделок, в то время как LP получают долю от действий.

В этом случае пострадали поставщики ликвидности.

Это не первый случай нападения на Thorchain. В конце июня злоумышленник скрылся с 140 000 долларов в токенах Ether и ERC20 после «логической ошибки в ETH Bifrost».

Разработчики Thorchain не волнуются, утверждая, что именно для этого у них есть казначейство. Это всего лишь часть его Chaosnet, запущенного в середине апреля. Multchain Chaosnet, или сокращенно MCCN, позволяет людям обмениваться активами в пяти различных блокчейнах: Binance Chain, Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Chaosnet - это не основная сеть как таковая, а скорее песочница, поскольку Thorchain работает над усилением протокола.

Thorchain заявляет, что после установки исправлений и перезапуска сети казначейские средства вернутся в пул ликвидности ETH.

«Это печальный момент для всех, но LP и узлы не должны быть затронуты после того, как все будет восстановлено», - сказал Торчейн. «Сеть станет сильнее и устойчивее».
 
Сверху