Том Ли: «медвежий рынок криптовалют – это золотая пора для трейдеров»

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,632
64
48

Криптовалютный энтузиаст и сооснователь компании Fundstrat Global Advisor Том Ли (Tom Lee) в ходе своего выступления на конференции BlockShow Asia заявил, что текущий падающий рынок является «золотой порой» криптовалют.
Том Ли перечислил три причины текущего падения: хардфорк Bitcoin Cash, действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая заставляет компании возвращать средства инвесторам после проведения ICO, и общее «ужасное» состояние глобальных финансовых рынков, которые снизились на 10% за последние два месяца.
«Идет ценовая коррекция, причем цена даже пересекла 200-дневную скользящую среднюю линию [популярный индикатор технического анализа для оценки ценовых трендов], но подождите какое-то время и цена вырастет. Это случится не в течение трех месяцев или года, а года через два-три, и сейчас действительно золотая пора для криптовалют. Когда цена биткоина снова пересечет 200-дневную скользящую среднюю линию, мы поймем, что грядет водопад денег», – сказал Ли.​
Он также отметил, что на данный момент существует всего 50 миллионов активных криптовалютных кошельков, что на порядок меньше результата PayPal (244 миллиона) или Visa и Mastercard (4,6 миллиарда). Но если сравнить биткоин с другими платежными системами по социальной ценности, то уже через десять лет цена первой криптовалюты достигнет $10 млн.
«Единственное время, когда прибыль превышает 7% – это медвежий рынок. Цена биткоина, возможно, еще снизится в краткосрочной перспективе, но это не изменит того факта, что мы все еще в начале развития индустрии криптовалют, и они только становятся классом развивающихся активов», — подчеркнул Ли.
Помимо этого, криптовалютный энтузиаст считает, что биткоин хорошо покажет себя в следующем году, хотя в течение трех месяцев нас может ожидать снижение. Такие выводы он делает в связи с увеличивающимся принятием криптовалют среди крупных корпораций, таких как Microsoft и Starbucks, а также среди институциональных инвесторов. Он не назвал точных цифр, но считает, что цена биткоина «мощно взлетит».
Отметим, что ранее Том Ли предсказывал цену биткоина в $25 000 до конца этого года. Однако в середине ноября он изменил свой прогноз и теперь считает, что цена первой криптовалюты к концу года достигнет лишь отметки $15 000.