Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Топ-50 пулов майнинга криптовалюты

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,058
Реакции
55
Криптовалютный майнинг является специализированной формой суперкомпьютинга, производящей миллиарды долларов экономической стоимости в год.

В век информации деньги стали информацией. Биткоин - это энергия, преобразуемая в информацию и инкапсулированная в безопасные неизменяемые транзакции во временной цепочке. Это деньги в интернете, которые мы называем Money 3.0 . В настоящее время это, прежде всего, хранилище стоимости, своего рода цифровое золото, но оно продолжает расти в качестве средства обмена и единицы учета.

Операции майнинга криптовалюты являются крупномасштабными, работают на кластерах, но также состоят из сильно децентрализованных пулов, в которые каждый может присоединиться и внести свое оборудование в усилия для получения пропорциональных вознаграждений. Большая часть майнинга выполняется на специальных вычислительных установках ASIC, которые оптимизированы для соответствующего алгоритма крипто-консенсуса.

Используя легкодоступную статистику по коэффициентам хеширования и производительности блоков для крупных пулов майнинга, мы можем составить таблицу экономической ценности этих пулов.

Мы рассматриваем только добытые монеты, то есть те, которые используют некоторый тип алгоритма Proof of Work, такой как биткойнский консенсус Накамото.

Мы не рассматриваем монеты, созданные с использованием консенсусных механизмов других типов, поскольку они не требуют значительных вычислений суперкомпьютерного класса. Это включает в себя монеты, произведенные с помощью предварительного изготовления, Proof of Stake, распределенной византийской отказоустойчивости и т.п., поскольку ресурсы суперкомпьютеров не задействованы.

Несмотря на то, что существует ряд списков, в которых указываются коэффициенты хэширования и скорости производства блоков для пулов, добывающих одну монету, наши списки являются первой совокупностью, о которой нам известно.

В связи с этим возникает вопрос о том, как сравнивать добытые монеты, которые имеют радикально различающиеся скорости хеширования, и алгоритмы консенсуса которых, хотя часто концептуально сходны с биткойнами, отличаются в деталях.

Мы остановились на экономической ценности добываемых монет. Это позволяет нам сравнивать монеты при ранжировании списка пулов майнинга.

Мы сравниваем долларовую стоимость майнинга за день из данного пула с ценами других пулов в восьми основных добытых криптовалютах.

Рыночная капитализация первых 10 добытых монет превышает 0,5 миллиарда долларов, а рыночная капитализация монеты № 1 Биткоина, сделанная 30 мая 2019 года, составила 154 миллиарда долларов.

Когда мы ранжируем порядок в топ-50 пулах майнинга, мы обнаружим, что восемь лучших добытых монет по экономической стоимости: Биткоин (BTC), Эфириум (ETH), Litecoin (LTC), Биткойн наличные (BCH), Zcash (ZEC), Биткойн SV (BSV), Dash (DASH) и Monero (XMR). Все они, за исключением Monero, совместимы с ASIC, и в производстве преобладают майнеры и кластеры ASIC. Monero опирается на графические процессоры.

Для биткойнов, Ethereum и Litecoin мы использовали 30-дневные средние значения по состоянию на 30 мая 2019 года для производства блоков и коэффициентов хэширования; для других монет были доступны данные за 7 дней.



Из приведенной выше таблицы 1, которая охватывает все пулы, а не только топ-50, мы видим, что общий годовой показатель экономического значения (экстраполированный из недавних среднесуточных значений) составляет около 8,6 млрд. Долл. США. Около 2/3 создаваемой экономической стоимости происходит только за счет производства биткойнов, а в последнее время производится около 15 миллионов долларов в день. Эфириум составляет около четверти от этого, почти 4 миллиона долларов в день. Следующие шесть монет добавляют еще 4 миллиона долларов в день. В целом в настоящее время добывается около 24 миллионов долларов в день из всех пулов.

Расположение лучших майнинговых пулов может быть многострановым. В следующей таблице приведены основные принимающие страны для пулов Top 50; На долю Китая, США и Гонконга приходится 70% 50 крупнейших пулов и почти все 10 крупнейших операторов. Один только Китай несет ответственность за почти половину годовой стоимости, производимой пулом Top 50. Смешанная категория включает в себя различные комбинации из США, Китая, ЕС, России или других азиатских или европейских стран. Эта категория выросла по мере того, как китайские операторы начинают переходить в другие регионы, в результате давления со стороны правительства, ограничивающего добычу криптовалют в Китае.





Для первых 10 операторов мы агрегировали их результаты по всем восьми лучшим монетам и суммировали их в таблице 3. Некоторые операторы добывают две разные монеты, другие добывают целых пять из восьми лучших. Эти пулы составляют, если разбить по монетам, 30 записей в нашем списке 50 лучших.

Оператором № 1 является BTC.com, базирующийся в Китае, и он приносит 3 миллиона долларов в день экономической ценности. F2Pool, Antpool и Poolin каждый производят более $ 2 млн. Криптовалют в день. Эти крупные операторы несут ответственность за 6 миллиардов долларов из 8 миллиардов долларов годового объема добычи в 50 крупнейших пулах. Три из пяти крупнейших операторов находятся в Китае, один в Гонконге и один в США.

Победителями в этой гонке, для этого второго списка, являются Биткоин, естественно, с BTC.com снова в качестве главного пула, и Китай в качестве принимающей страны для самого высокого пула майнинга, включая позиции № 1 и № 2. У Гонконга № 3. США занимают второе место по количеству майнинговых пулов.

Экономическая ценность добычи значительно возросла. В первом списке за ноябрь 2018 года мы рассмотрели пулы Top 30, на которые приходится около 5,5 миллиардов долларов США годового показателя добычи. Этот новый список 50 крупнейших пулов указывает на ежегодное создание криптовалюты на 8,1 млрд. Долларов (даже 30 лучших для этого списка составляют более 7 млрд. Долларов).
 
Сверху