Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Тотальное регулирование и коррекция биткоина: эксперты дали прогнозы на 2021 год

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,430
Основатель криптовалютной биржи Kuna Михаил Чобанян:

Присутствие государства на криптовалютном рынке усилится. Мы увидим попытки либо все жестко верифицировать и контролировать, либо запретить, как в случае с Ripple.

Национальные цифровые валюты начнут выходить в масс-маркет, мы увидим их столкновение с биткоином.

Также я ожидаю краха существующей финансовой системы и даже некоторых государств, в связи с чем криптовалюты очень сильно могут взлететь — но это не инвестиционный совет.

Управляющий партнер GMT Legal Андрей Тугарин:

Криптовалюту уже не остановить и мир без нее уже не будет существовать. Даже у футбольных клубов уже есть свой токен.

Мир уже не тот, которым был три года назад, когда случился первый стремительный рост биткоина. Регуляторы многих стран за этот период серьезно проработали свои законодательства где-то профессионально , где-то не очень. Криптовалюте в законах присвоили различные определения, появилась ответственность, требования для регулирования стали точнее и понятнее.

Сильный пробел во всех законодательствах – это отсутствие грамотного соединения судебной и исполнительной системы с криптовалютой. Закон это хорошо, но как разрешать споры, как доказывать и исполнять – непонятно, причем не только гражданам, но и судьям, и приставам.

Очевидно, что в 2021 году владеть криптовалютой и оставаться незамеченным будет труднее, но и маневров для скама станет гораздо меньше, что не может не радовать, так как криптовалюта – это больше про пользу для общества, чем про обман.

Партнер GMT Legal Дмитрий Мачихин:

Эйфория конца 2020 года от роста курса биткоина продолжается, но я считаю, что в 2021 году она закончится. Криптовалюты вновь обратили на себя внимание регулятора и грядет затягивание поясов. Предвкушая возможные регуляторные риски, институционалы, вероятно, захотят зафиксировать свою прибыль, вслед за чем последует глубокая коррекция по всему рынку.

В первой половине 2021 года ожидаю волны интереса к альткоинам первого эшелона, вероятен новый всплеск DeFi.

Директор Binance в России и СНГ Глеб Костарев:

Несмотря на то, что пандемия коронавируса причинила непоправимый ущерб мировым экономикам, для многих отраслей она стала новой отправной точкой для дальнейшего развития.

После пандемии роль и значимость цифровой экономики будут только расти, а это потенциально приведет еще к более широкому принятию криптовалют во всем мире. Со стороны Binance мы будем и дальше работать над продуктами, которые меняют рынок и снижают барьеры для входа.

Для Binance 2020 год во многом стал рекордным в России, Украине и странах СНГ. И в 2021 год мы идем только с позитивными прогнозами и отличными перспективами.

Думаю, что в 2021 году рынок криптовалют по-прежнему будет привлекателен как для институциональных инвесторов, так и для частных, и внимание инвесторов уже будет приковано не только биткоину, но и к альткоинам. Мы не будем говорить о прогнозах цены биткоина, мы не волшебники, и порой наши фантазии могут не совпадать с реальностью.

В 2021 мы станем свидетелями ряда пилотных проектов по внедрению CBDC, инициаторами которых выступят центральные банки во многих странах, в том числе и в России. Продолжит активный рост рынок стейблкоинов.

Мы ожидаем увидеть больше прозрачности и ясности в вопросах регулирования. Binance активно работает со многими регулирующими органами по всему миру, чтобы помочь положительно повлиять на правила, которые принесут пользу всей отрасли.

В 2020 году мы все надеялись увидеть взрывной рост криптоплатежей, но этого так и не произошло. Выход на арену таких гигантов, как PayPal, безусловно даст огромный толчок этому тренду в 2021 году. Мы в Binance также продолжим активно влиять на проникновение криптовалют в сферу традиционных платежей, развивая Binance Card.

Архитектор проекта «Робономика» Сергей Лоншаков:

В 2021 году будет интересно. Ethereum 2.0 перешел в фазу инженерной реализации, а значит в течение следующего года будет, что «потрогать». Polkadot заканчивает реализацию задуманной архитектуры с парачейнами, а значит сеть перейдет в полноценное существование вместе с десятком новых проектов на старте.

Также в течение 2021 года стоит присматриваться к Cosmos, Filecoin, Solana, Near, Free TON, Cardano и DFinity. От них можно ожидать новых релизов и шагов, которые многие проекты до криптозимы, даже имея средства, не смогли сделать.

Меньше слов больше дела – таким, надеюсь, будет первый год нового десятилетия.

Профессор Высшей школы экономики Евгений Коган:

Криптовалютный рынок с нового года ждет определенная волатильность. Очевидно, что могут еще рисовать попытки какого-то роста, но потом, наверняка, пойдет жесткая коррекция.

Проблема в том, что много заработавших и дополнительно прибежало огромное количество людей, которые вообще не слышали про криптовалюту. Если на рынок приходят новички, не бывает так, чтобы их не «полюбили», и их «полюбят» обязательно, и цена еще упадет. Вопрос только в том, упадет ли она с $29 000 или с $32 000 – мы этого не знаем.

Скорее всего, коррекция пойдет одновременно с коррекцией на фондовом рынке и в других активах. Дальше с криком «все пропало» инвесторы, а иначе говоря неудавшиеся спекулянты, побегут сливать все это за $16 000-$18 000. Затем это опять же выкупят спекулянты и в какой-то момент погонят цену наверх.
 
Сверху