Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Трейдеры биржи OKEx понесли убытки в размере $135 млн

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
3,147
Reactions
41
#1
Одна из

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

платформ OKEx решила изменить условия контрактов фьючерсов на Bitcoin Cash, в результате чего трейдеры потеряли $135 млн, что послужило поводом серьезно задуматься о рисках использования нерегулируемых площадок.

Накануне

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, во время снижения цены биржа OKEx без предупреждения закрыла несколько позиций по фьючерсам на Bitcoin Cash – решение, которое трейдеры назвали необычным, если не беспрецедентным.

По словам одного из понесших убытки трейдеров, главы Consensus Technologies Чао Чанхэ (Qiao Changhe), его фонд потерял $700 000, так как его позиция хеджирования на OKEx была внезапно закрыта на уровне, который не отражает преобладающих рыночных цен.

Чанхэ заявил, что из-за неадекватного поведения OKEx его пятимиллионный фонд сократит сотрудничество с компанией. Несколько других трейдеров заявили об аналогичных действиях, а один, пожелавший остаться неизвестным, даже подал жалобу на OKEx в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

«OKEx теряет доверие. Фьючерсный контракт становится каким-то вздором, а не тем, что мы могли бы использовать для хеджирования», – подчеркнул Чанхэ.​
OKEx извинилась за «причиненные неудобства», и аргументировала свое решение попыткой защитить клиентов от волатильности, связанной с хардфорком. Руководство биржи сообщило, что действовало, не уведомляя клиентов о снижении риска манипулирования рынком.

«Рассмотрев различные сценарии, мы решили, что раннее урегулирование является самым справедливым и рациональным решением для поддержания упорядоченного рынка», – сказал глава подразделения OKEx Энди Чунг (Andy Cheung).



«Такие действия законны, но это очень необычно», – прокомментировал ситуацию бывший управляющий директор по продажам в Haitong International Securities Group Эндрю Салливан (Andrew Sullivan).
 
Сверху