Три причины, по которым Биткойн внезапно упал ниже 10 тысяч долларов - и потом восстановился

1599373380276.png

Цена биткойна ( BTC ) снова упала ниже 10 000 долларов на основных биржах 5 сентября, что повлекло тестирования решающего уровня два дня подряд. Другие основные криптовалюты, включая эфир Ethereum ( ETH ), упали почти на 10%.
Дневной график биткойнов
Дневной график биткойна. Источник: TradingView.com
Три фактора, вероятно, способствовали резкому падению биткойна: майнеры, сильный доллар и киты, фиксирующие прибыль.
Получили ли киты прибыль?
Когда цена Биткойн внезапно упала на 5% до 9 975 долларов на Binance, ликвидация BitMEX оказалась ниже 40 миллионов долларов. Как правило, когда происходит массовое движение цен, это приводит к уничтожению фьючерсных контрактов на сумму более 100 миллионов долларов.
Данные по фьючерсам предполагают, что давление со стороны продавцов исходило от спотового рынка. Хотя это возможно, существует малая вероятность того, что розничные инвесторы начали агрессивно сбрасывать биткойн по цене выше 10 500 долларов.
Киты фиксируют прибыль на уровне 10 500 долларов, что исторически служило многолетним уровнем сопротивления для Биткойна.
Но киты фиксируют прибыль с тех пор, как Биткойн достиг 12000 долларов. Как ранее сообщалось , один кит продал втс за 12 000 долларов после «HODLing» BTC в течение более двух лет.
Некоторые майнеры потенциально продают
В течение недели поставщик сетевых данных CryptoQuant заявил, что пулы для майнинга фиксируют прибыль. Ки Ён-Джу, генеральный директор компании, сказал :
«Майнеры периодически отправляют определенное количество BTC на биржи, поэтому у них уже есть большое количество BTC на биржах. Каждый раз, когда они решают продать, кажется, что они перемещают относительно значительное количество BTC в другие кошельки, и некоторые из них собираются обменять ».
Постепенная распродажа BTC майнерами с середины августа могла оказать значительное давление на продажу биткойнов. Однако вице-президент Poolin Алехандро Де Ла Торре подчеркнул, что точно отслеживать отток майнеров сложно. Он отметил :
«Я могу заверить вас, что CryptoQuant НЕ знает, какие кошельки принадлежат Poolin. возможно, они отслеживают горстку (крупных) майнеров ... но все остальное это предположения ».
Сильный доллар, слабость ETH
Общей темой последних двух недель - по мере консолидации Биткойна - было укрепление доллара США. Доллар начал демонстрировать признаки восстановления после четырех месяцев падения, в то время как евро начал падать.
Поскольку и Биткойн, и золото оцениваются в основном в долларах США, а многие трейдеры BTC базируются в Соединенных Штатах, растущая стоимость доллара способствовала ослаблению динамики BTC.
Важные технические уровни для ETH / USD
Важные технические уровни для ETH / USD. Источник: TradingView.com
Кроме того, значительное снижение цены ETH могло усилить нисходящий тренд. 5 сентября ETH упал ниже 360 долларов до 340 долларов. Трейдер, известный как «Византийский генерал», сказал, что если ETH упадет ниже 360 долларов, следующей вероятной целью будет 290 долларов. Он сказал :
«Я узнал, что это« восходящее, прямоугольное, расширяющееся образование ». Очень типично для восходящего тренда и довольно нейтральная модель: в 55% случаев происходит прорыв вверх. Но, блин, лучше держитесь 360, иначе мы пойдем прямо к 290, возможно, 250 ».
Эфир возглавлял ралли биткойна с начала апреля, и слабость ETH могла усилить краткосрочное падение биткойна. Но с тех пор Биткойн восстановился, стабилизировавшись выше 10 200 долларов. Тенденция демонстрирует приличный покупательский спрос выше 10 000 долларов, что может привести к более длительной консолидации.
Майкл ван де Поппе, постоянный трейдер Амстердамской фондовой биржи, сказал, что этот шаг может быть оптимистичным для BTC, отметив :
«Наконец, ликвидность пришла на минимум. Возврат 10 000 долларов будет означать изменение уровня поддержки и сопротивления, и очень вероятно, что мы будем искать ликвидность выше максимумов диапазона. Это подойдет для скачка к $ 10 750-10 900, а большинство рынков отскочат на 25-40% ».
 

Комментарии