Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Трёхглавый Сатоши Накомото

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader
blacktrader
Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
4,206
Реакции
93


Несмотря на то, что о

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

уже многое написано и в течение долгого времени криптовалютное сообщетсво, правительственные агентства, обычные энтузиасты и все они вместе делали попытки раскрыть настоящую личность создателя криптовалюты, вероятность узнать правду крайне мала.

Но возможно всё не так сложно как может показаться
По

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

основателя AssetSquared, Сатоши Накамото на самом деле является онлайн-персоной, состоящей из трех настоящих людей, а именно Хэла Финни, Дэйва Клейман и наконец Крейга Райта.

Как известно, двое из "трёх Сатоши", Дейв Клейман и Хэл Финни умерли, что даёт ответ на вопрос почему Сатоши до сих пор не раскрыл себя полностью, ведь Крейг Райт всё-таки делал подобные заявления.

Хэл Финни
Точно так же, как мы приписываем изобретение iPhone Стиву Джобсу, Хэл Финни изобрел биткоин (в дополнение к этой метафоре

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

изобрел BlackBerry). Когда Хэл Финни занимался созданием биткоина, ему нужна была помощь и конечно он использовал для этого форумы в качестве основного способа для общения.

Именно через эти форумы Финни и познакомился с Дэвидом Клейманом, экспертом по криптографии, который придумал концепцию майнинга и поскольку они начали создавать протокол биткоина вместе, Финни решил использовать выдуманную личность, которая избавит их от лишнего внимания, ведь биткоин мог изменить всё, что мы знали о валютах и это было слишком серьёзным делом.

У Хэла Финни был боковой амиотрофический склероз (ALS) и ему не хватало мобильности, чтобы сотрудничать со всеми участниками зарождающейся экосистемы. Он заручился поддержкой Дэйва Клеймана, чтобы быть голосом биткоина потому, что был человеком идей, но Дэйв в свою очередь перевёл эти идеи в предметное русло.

Помимо очевидной общей страсти к криптографии, кибербезопасности и к разработке программного обеспечения они оба были привязаны к инвалидной коляске, что достаточно редкое явление - встреча настолько схожего человека в жизни.

Дэйв Клейман
У Дэйва были все данные для входа в учетные записи Сатоши Накамото. У него были все форумы и пароли для совместной работы. Он был экспертом в области конфиденциальности и знал, как исчезнуть не оставив следов.

Как только протокол был построен, Хэл Финни и Дейв Клейман сделали первую транзакцию в сети. Таким образом, только они имели доступ к закрытому ключу доказывающую причастность к созданию биткоина.

В дальнейшем Финни понял, что система набирает силу и решил, что Сатоши нужно исчезнуть, дав Дейву Клейману указание уничтожить все доказательства их сотрудничества.

Крейг Стивен Райт
А как насчет человека, который сказал, что он Сатоши Накамото? Неужели он имеет к этому отношение?

Вероятнее всего имеет и в какой-то момент Крейг Стивен Райт возможно и был Сатоши Накамото.

Дэйву Клейману нужна была помощь, ведь нам всем иногда нужна помощь, а так как Крейг был весьма убедительным и хорошо справлялся со своими обязанностями, Клейман отправил ему биткоин, используя адрес, который в дальнейшем позволил Райту продемонстрировать свою причастность к Сатоши Накамото.

После исчезновения соавторов, Крейг вероятнее всего обезумел и собрал все возможные доказательства своего участия и наверняка он не лжет, когда говорит, что он Сатоши Накамото, отчасти, ведь был только одним из участников, пусть и не выдающимся.

Заключение
Прежде всего стоит задуматься насколько проста, реальна и одновременно маловероятна эта история Хэла Финни и Дейва Клеймана, их гениальная совместная работа и отсутствие каких либо этических барьеров у Крейга Райта. Но это может быть правдой.

И если кто-нибудь спросит вас, знаете ли вы, кто такой Сатоши Накамото, просто ответьте, что у дракона три головы.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Сверху