Twitter удалила несколько тысяч аккаунтов членов криптосообщества

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
1,297
#1
По данным портала Cryptopotato, популярная социальная сеть Twitter удалила несколько тысяч аккаунтов пользователей, подписанных на группы криптовалютных бирж и блокчейн стартапов, которые

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


30 октября и 1 ноября группа крупнейшей криптовалютной биржи Binance

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

свыше 3000 подписчиков, чьи аккаунты были удалены сотрудниками Twitter.
binance_twitter_followers-min-1024x591.jpg

Похожая ситуация наблюдается и в пабликах блокчейн компаний NEO, Ontology, WePower и Stratis. За три дня (с 29 по 31 октября) Twitter удалила 850 учетных записей подписчиков группы Stratis, 30 и 31 октября социальная сеть удалила 240 аккаунтов, подписанных на Ontology, и 800 на WePower.
По мнению многих экспертов, главная причина удаления аккаунтов пользователей, которые подписаны на группы криптокомпаний, заключается в том, что эти учетные записи созданы для участия в кампаниях Airdrop и Bounty с целью заработать токены. Пользователи намеренно создают несколько учетных записей чтобы получить больше криптовалюты, поэтому почти все удаленные аккаунты - фейковые.
Администрация Twitter скорее всего отреагировала на информацию о создании фейковых учетных записей и решила провести зачистку платформы чтобы предотвратить факты мошенничества. Вполне возможно, что процесс удаления аккаунтов только начался и в ближайшее время репрессиям подвергнутся тысячи других учетных записей.
 
blacktrader

blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
1,348
#2
так как сам стал жертвой этой зачистки, то дам комментарий))) Прежде чем мне заблокировали аккаунт, прямо на глазах исчезло несколько сотен подписчиков, поэтому считаю, что количество удаленных гораздо больше 3000. Сам имел два аккаунта - рабочий и резервный (причем второй в ico не участвовал, а использовался лишь один раз для еженедельного айрдропа кукоина). Репрессии подверглись оба, но с разницей в три дня. Схожие хеш-теги и один ip. Оба были подтверждены мобильными номерами. Крайне неприятная ситуация
 

Сверху