Украинских студентов осудили за распространение программы для кражи криптовалют

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Студенты-хакеры получили два года лишения свободы с испытательным сроком на год, за распространение вирусного программного обеспечения. Приговор харьковского суда вступает в силу по истечению срока для апелляционного обжалования.

Весной киберполиция Украины арестовала двух студентов, продававших вирусное программное обеспечение для кражи криптовалют с чужих пользовательских счетов.

Молодые таланты приобрели ПО на хакерском форуме. После небольшой модификации им удалось не только самим опробовать мошенническую программу, но и перепродать вредоносное ПО. Студенты были задержаны правоохранителями после продажи вирусной программы жителям Харькова. В ходе состоявшегося судебного заседания хакеры полностью признали свою вину.

Правоохранительные органы Украины все чаще задерживают мошенников пытающихся поживиться в криптопространства. Всего неделю назад киберполиции удалось арестовать хакера, автора вируса DarkComet. Его модифицированный вирус использовали для удаленного доступа к компьютерам в пятидесяти странах. Центр управления и модификации вредоносного программного обеспечения, полиции удалось обнаружить на компьютерном оборудовании жителя Львовской области.