Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Университет Лихтенштейна запускает блокчейн-программу при поддержке банка Frick

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,363
Банк Frick, расположенный в Лихтенштейне, объявил, что отпразднует свой 20-летний юбилей, профинансировав образовательную блокчейн-программу университета Лихтенштейна.



Лихтенштейнский банк Frick уже давно предоставляет своим клиентам возможность покупать биткойны, эфиры, лайткойны, bitcoin cash и ripple, а также обещает защитить их криптовалютные приобретения от кибератак путем холодного хранения. В честь 20-летия банка, руководство приняло решение инвестировать в образовательную программу местного университета. CEO банка Frick Эди Вогерер, комментируя образовательную инициативу, отметил:

«Университет предлагает свои экспертные знание, как с финансовой, так и с юридической точки зрения. Таким образом, студенты смогут извлечь пользу из исследовательского подхода и изучить, как будущее нашего сектора изменяется с инновациями»​
Образовательная программа начнет работать в следующем году и будет обучать студентов и вести блокчейн-исследования в течение 5 лет. Помимо финансирования учебной программы “Blockchain and Fintech”, банк также создаст центр компетенций на финансовом факультете университета. За подготовку расписания и курсы будет отвечать ассистент профессора Мартин Ангерер, который ранее занимался финтех курсами. Первый набор будет состоять из 22 студентов.

На этой неделе также стало известно, что Токийский университет запускает блокчейн-курс после получения почти 800 000 долларов от компаний, среди которых японский банковский гигант Sumitomo Mitsui (SMBC) и Ethereum Foundation, а ранее в ноябре Колумбийский университет и IBM анонсировали две программы-акселератора. Стэнфордский университет при поддержке Ethereum Foundation открыл центр блокчейн-исследований в июне.
 
Сверху