Университет США будет принимать пожертвования в биткойнах

1599815650090.png

Выпускники американского университета Wake Forest создали систему, позволяющую университету принимать пожертвования через ряд криптовалют в соответствии с объявлением крипто-фирмы Giving Block.

Крипто-пожертвования поступают в университет

Инициативу возглавляют Алекс Уилсон и Пэт Даффи, соучредители The Giving Block. Находясь в Wake Forest, Алекс и Пэт впервые познакомились с Биткойном.
The Giving Block теперь работает с более чем 70 некоммерческими организациями (и на данный момент собрали миллионы в криптовалюте); однако Wake Forest - первый клиент среди университетов.
На сегодняшний день, 8 сентября 2020 года, Университет Уэйк Форест настроен для приема следующих криптовалют: Биткойн (BTC), Эфир (ETH), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH), Zcash (ZEC), Gemini Dollar ( GUSD), токен основного внимания (BAT) и Chainlink (LINK).
Это делает Уэйк Форест первым университетом Северной Каролины, который принимает пожертвования в криптовалютах.
Поскольку IRS классифицирует криптовалюту как собственность, это означает отсутствие налога на прирост капитала для донора и вычет справедливой рыночной стоимости, что делает его одним из наиболее эффективных с точки зрения налогообложения способов пожертвования, говорится в сообщении фирмы.
8 сентября - День дарения, это 24-часовое мероприятие по сбору средств в поддержку Wake Forest. Если 2,2020 доноров внесут свой вклад, Майкл А. ДеМайо, выпускник 1987 года, внесет дополнительный подарок в размере 150 000 долларов.
 

Комментарии