Университетский колледж Лондона изучит возможности блокчейна с Hedera Hashgraph

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,191
64
48
Университетский колледж Лондона изучит возможности блокчейна с Hedera Hashgraph

Университетский колледж Лондона (UCL) присоединился к Совету управляющих децентрализованной платформы Hedera Hashgraph, внедряющей блокчейн на корпоративном уровне.
Учредитель UCL Паоло Таска (Paolo Tasca), ранее занимавший должность ведущего криптовалютного экономиста в Центральном банке Германии Deutsche Bundesbank, сообщил, что UCL стало первым академическим учреждением, присоединившимся к Совету Hedera Hashgraph.
Таска пояснил, что университет заинтересован в совместном исследовании блокчейна, проведении экспериментов, а также в практическом применении технологии в различных отраслях промышленности. В Совет управляющих Hedera Hashgraph входят 39 международных организаций из различных отраслей, в том числе Boeing, Deutsche Telekom, Google, IBM и Swisscom Blockchain.
Hedera Hashgraph применяет модель децентрализованного управления, где каждый член Совета управляет узлом в открытой сети Hedera Hashgraph и подтверждает обновления в кодовой базе платформы Hedera.
Исследовательский центр UCL, состоящий из более 180 сотрудников, будет взаимодействовать с рабочими группами Hedera по изучению алгоритма Hashgraph и функциональности государственных криптовалют, что подразумевает коммуникацию с центральными банками разных стран.
UCL поделится собственными наработками с рабочей группой Hedera по правовым и нормативным вопросам. Чтобы способствовать внедрению блокчейна Hedera, исследователи будут работать над проектами, использующими Hashgraph, а студенты и партнеры UCL смогут принимать участие в блокчейн-хакатонах.
Таска подчеркнул, что помимо собственных инициатив по внедрению блокчейна в различные отрасли промышленности, центр уделит особое внимание образовательным проектам и исследованиям в области технологий, бизнеса и экономики, а также изучению юридических аспектов технологии распределенного реестра.
Ранее UCL заключил партнерство с Европейской комиссией и Международной ассоциацией для разработки надежных приложений на базе блокчейна (INATBA), чтобы координировать работу поставщиков решений на блокчейне для борьбы с последствиями пандемии COVID-19.