Upbit была одобрена Корейским агентством Интернета и безопасности (KISA)

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,486
96
48
Upbit, крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи по объёмам торгов, согласно данным CoinMarketCap, была одобрена Корейским агентством Интернета и безопасности (KISA) за наличие сильной инфраструктуры.

Как сообщает портал 8BTC, 26 ноября Upbit получила лицензию системы управления информационной безопасностью (ISMS) по решению KISA, которое оценивает каждую компанию на основе критериев, которые включают 104 категории и 253 подраздела, чтобы гарантировать, что у компании есть сильная внутренняя система управления и протокол безопасности.

Upbit является первой биржей в стране получившей подобную лицензию и в ближайшие месяцы, как ожидается, под проверку попадут Bithumb, Korbit и Coinone.

Как утверждает Ли Сёк-у, генеральный директор Dunamu, головной компании Upbit, чтобы получить лицензию ISMS компании пришлось выделить значительную часть своих ресурсов, чтобы значительно улучшить протокол безопасности для соответствия стандарту KISA.

Изменения в вопросах безоасности
В течение многих лет безопасность была главной проблемой для криптовалютных платформ в Южной Корее. Меры безопасности, используемые торговыми платформами, были настолько плохи, что в какой-то момент правительство решило обратиться к коммерческим банкам с просьбой временно приостановить банковские услуги для бирж до тех пор, пока их внутренние системы управления не будут пересмотрены.

В августе KISA обнаружила, что многие биржи в Южной Корее имеют несоответствующие системы безопасности и, как сообщалось, только у Bithumb, Upbit, Korbit, Coinone, Coinlink, Coinnest, Huobi и Coinplug есть приличные внутренние системы управления из десятков других платформ.

источник