Upbit подтверждает кражу на 49 млн. долл в Эфире

1574849359842-png.1871

Биржа Upbit потеряла криптовалют на сумму 49 миллионов долларов.
Генеральный директор Upbit заявил в своем блоге в 9:00 UTC в среду, что мошенническая транзакция с их кошельков привела к переводу 342 000 эфира (ETH) ранее сегодня.

Биржа заявила, что убытки будут покрыты собственными активами. Между тем, снятие средств и депозиты были приостановлены в качестве меры предосторожности. По оценкам фирмы, для того, чтобы услуги вернулись в нормальное состояние, потребуется «не менее двух недель».
Согласно сайту отслеживания транзакций Whale Alert, потерянный эфир - стоимостью 49 миллионов долларов на момент написания статьи - был отправлен с кошелька Upbit на неизвестный адрес эфира, начинающийся с 0xa09871 около 04:00 UTC в среду.
Примерно через 30 минут Upbit объявили, что они временно приостановил снятие средств и депозиты «из-за обслуживания сервера».

Фактически, сегодня с Upbit было отправлено несколько криптовалют на сумму более 100 миллионов долларов. Тем не менее, биржа заявила, что все другие транзакции, кроме ненормального оттока эфириума, были выводом криптовалют с горячих кошельков на холодные кошельки для предотвращения дальнейших потерь.
По данным Whale Alert, начиная примерно с 5:00 UTC, 10 транзакций, каждая из которых стоила 1,51 миллиона долларов США (TRX), а также 3,5 миллиона долларов США в BitTorrent (BTT), были дополнительно отправлены на неизвестные адреса блокчейна, сообщает Whale Alert.

После этого транзакции на сумму 8,7 млн. долларов США (XLM), 1,08 млн. долларов США в OmiseGo (OMG), 22 млн. в EOS и 3,4 млн. в (SNT) были далее переведены из кошельков Upbit в кошельки крипто-обмена Bittrex.
Первоначально Upbit был запущен в качестве партнерства между Bittrex и южнокорейским производителем приложений Dunamu, который поддерживает крупнейшая компания по обмену сообщениями Kakao.
 

Комментарии