Управляющий Банка Канады заявил, что проект цифрового доллара выходит из стадии испытаний

1603979843885.png


Глава центрального банка Канады заявил, что его инициатива по созданию национальной цифровой валюты выходит из экспериментальной фазы.

В интервью Reuters, опубликованном в четверг, управляющий Банка Канады (BoC) Тифф Маклем сказал, что его учреждение работает со странами-членами G7 над планами по цифровой валюте центрального банка (CBDC).
По его словам, проект цифрового доллара в настоящее время выходит за рамки стадии проверки концепции и приближается к готовому продукту. Однако губернатор не оправдал ожиданий, заявив, что, по его мнению, в нем нет необходимости «прямо сейчас».

Несмотря на это, Маклем разделил опасения по поводу того, что его опережают другие страны, добавив, что его учреждение хочет убедиться, что оно готово к запуску CBDC, если оно решит двигаться в этом направлении.
«Если у другой страны есть [CBDC], а у нас нет, это, безусловно, может создать некоторые проблемы», - сказал Маклем. «Мы определенно не хотели бы удивляться какой-нибудь другой стране».
Он добавил, что члены G7 должны поделиться информацией о своих планах и сроках CBDC.

G7 включает в себя некоторые из крупнейших развитых стран мира - Канаду, Францию, Германию, Италию, Японию, Великобританию и США - в качестве государств-членов, которые обычно действуют в унисон для решения глобальных экономических проблем.
Некоторые страны, не входящие в Группу семи, уже взяли на себя ведущую роль в оцифровке своих бумажных валют.

Китай уже проводит публичные эксперименты со своим цифровым юанем, сигнализируя о том, что запуск, возможно, не за горами. Багамы стали первой страной, которая ввела в обращение CBDC в этом месяце, развернув свой « песочный доллар » для расширения финансового доступа к малообеспеченным общинам.
Маклем также сказал, что от государств-членов требуется «глобально скоординированная» стратегия, чтобы не допустить попадания цифровых валют в руки преступников.
 

Комментарии