Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Упрямство До Квона может открыть ящик Пандоры для регулирования криптовалют

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,887


Эксперты высказали мнение, что недавние проблемы До Квона с UST, могут побудить регулирующие органы жестко начать работу в криптопространстве. Стейблкоин UST и криптовалюта Luna рухнули всего несколько недель назад, что привело к огромным потерям для инвесторов.

До Квон дал регуляторам возможность воздействовать на крипто

В сообщении Reddit отмечается,
«Поздравляю Лунатиков. До Квон только что дал регулирующим органам возможность, которой они так долго ждали, прийти и полностью раскритиковать криптоиндустрию и биржи».
В посте пользователь подчеркивает, как правительство ждало такой активности в криптопространстве, чтобы свернуть некоторые проекты. Например, он упомянул, что листинг Luna 2.0 сделал биржи быстрой мишенью для регуляторов.
По словам эксперта,
«Биржи должны были отказать в листинге Luna 2.0». В то время как пользователь утверждает, что листинг Luna 2.0 открывает биржи для проблем с регулированием, во многих других комментариях отмечалось, что «Регулирование наступало, несмотря ни на что. Квон просто ускорил процесс». Во многих странах уже действуют политики, нацеленные на криптобиржи, а некоторые даже сосредоточены на стейблкоинах.

Предлагаемые изменения в регулировании криптовалют и бирж

За последние несколько лет криптопространство столкнулось со многими регуляторными угрозами. Однако в последнее время регулирующие органы, вероятно, ускорили сроки проведения этих мероприятий. Недавно в США в Капитолии обсуждался потенциальный новый закон, и эксперты заявили, что он окажет огромное влияние на криптовалютные биржи.
Этот новый закон требует, чтобы биржи сообщали информацию о сделках в IRS. Новый закон означает, что биржи будут вести учет налогооблагаемых событий, таких как стоимость BTC на момент покупки.
Большинство бирж, таких как Coinbase, Binance.us, Kraken, Gemini и Uphold, сообщают о транзакциях BTC, но в этом новом предложенном законе биржи будут хранить данные о фактической стоимости на момент покупки. Ранее в этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам также предложила новое правило, которое технически поставит под ее контроль все криптовалютные биржи.
Великобритания — еще один регион, где криптовалюта столкнулась с серьезными проблемами регулирования. Великобритания недавно предложила регулирование, которое будет снисходительно относиться к стейблкоинам, поскольку они считаются футуристическим средством платежа. Однако, согласно сообщениям, предлагаемые правила не распространяются на алгоритмические стейблкоины. Следовательно, если биржи перечислят Luna 2.0 и UST, они могут столкнуться с множеством проблем с регулированием.
Индия — еще одна страна, которая недавно ввела целый ряд новых мер в целях контроля над криптовалютными биржами. Большинство индийских законов в настоящее время связаны с налогообложением криптоактивов, налогом на прирост капитала и 1% TDS.
Ходили слухи, что за последние несколько месяцев индийские CEX уже делились информацией о личных счетах с правительством. Многие люди получили письма о своих налоговых проблемах, связанных с криптовалютой. Среди бирж, которые, по слухам, делятся личными данными, есть Coinswitch, CoinDCX, WazirX и Bitbns. Индия, похоже, уже имеет большой контроль над криптографией. Но также вероятно, что в будущем биржи, на которых зарегистрирована Luna 2.0, могут столкнуться с проблемами регулирования.

Предлагаемое регулирование ЕС

ЕС предложил набор правил, который требует легкого надзора за криптосетями, фактически меньшего, чем другие финансовые инструменты. Такие криптовалюты, как BTC и ETH, не входящие в ЕС, должны будут подать заявку на допуск на рынки ЕС. Набор правил ЕС может иметь много несоответствий с другими странами и, как таковой, вряд ли будет реализован.
 
Сверху