Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Усилия Uniswap для лоббистского фонда DeFi на $25 млн продвигаются вперед

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,531
Инициатива держателей токенов Uniswap по созданию фонда «политической защиты» в размере 25 миллионов долларов для протоколов DeFi - стла на два шага ближе к тому, чтобы стать реальностью.



Фонд был предложен организацией Harvard Law Blockchain & FinTech Initiative (HarvardLawBFI), которая хочет получить 1 миллион токенов UNI (25,7 миллиона долларов на момент публикации) из казны сообщества для поддержки некоммерческой организации), которая будет «защищать протокол и DeFi от юридических и нормативных угроз».

Теперь эта мера прошла два предварительных голосования, призванных дать представление о мнениях сообщества по этому вопросу. Контрольное голосование на основе консенсуса завершилось на выходных, и за него проголосовало 77% избирателей. Следующим шагом для авторов меры является подача официального предложения по управлению, учитывающего любые отзывы. Затем избирателям потребуется выделить свои токены (и оплатить комиссию за транзакцию), прежде чем он станет официальным.

HarvardLawBFI сообщил редакции по электронной почте, что «продвигает предложение по управлению, которое должно быть опубликовано в каналах управления Uniswap в течение следующих нескольких дней».

Uniswap - это децентрализованная биржа (DEX), управляемая ее пользователями. Любой, у кого есть токены UNI, может выдвигать и голосовать по предложениям, касающимся протокола, в том числе, как следует тратить средства. Те, у кого больше токенов UNI, имеют большее влияние на эти голоса, как основные акционеры компании.

Авторы предложения считают Эфириум крупнейшим DEX «Мы имеем цель. Децентрализованные биржи удаляют посредников, чтобы разрешить одноранговую торговлю, и, поскольку большинство из них работают на блокчейне Ethereum, их трудно закрыть. Правительства, желающие принять правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, должны будут в результате с осторожностью отнестись к Uniswap.

«Децентрализованное финансирование все чаще находится под пристальным вниманием регулирующих органов, и нам необходимо защищать экосистему, ее потенциал демократизации и ее идеалы децентрализации», - пишет HarvardLawBFI . В то время как регуляторы в основном оставили протоколы DeFi в покое, по словам группы, «теперь правительства и международные организации рассматривают политику, которая может остановить инновации, расширенный доступ и прозрачность, которые они обеспечивают».

Группа предлагает состав из семь членов для фонда защиты DeFi: главный юрисконсульт Compound Labs Джейк Червинский, главный юрисконсульт Aave Ребекка Реттиг, генеральный юрисконсульт dYdX Trading Марк Буарон, технический специалист Uniswap Labs Марвин Амори, старший консультант по Brex Кэти Бибер, соучредитель Reverie Ларри Сукерник и Шейла Уоррен из Всемирного экономического форума. Хотя ожидается, что несколько членов будут работать на общественных началах, комитет, скорее всего, наймет внешних юристов, лоббистов и экспертов по связям с общественностью.

Это вызвало тревогу среди некоторых наблюдателей за DeFi, в том числе юриста по криптовалюте Габриэля Шапиро, который написал: «Cryptolaw следует делать в духе криптовалюты. Шесть юристов, вовлеченных в этот процесс, великолепны, но уже идет лоббирование через другие закрытые непрозрачные организации, и никакие 6 человек не помогут» DeFi. DAO, платящие миллионы большим лоббистам, не ориентированным на стимулы, - это не путь киберпанка».

Исследователь DeFi Крис Блек, чьи постоянные вопросы вызывают презрение со стороны некоторых держателей, утверждает, что «предложение не дает держателям токенов никакого влияния на политику».

Другие, в том числе главный юрисконсульт ConsenSys Мэтт Корва, считают эту инициативу надежной. Учитывая, что «те, кому будет поручена защита, сами являются ведущими юридическими / политическими экспертами по самой технологии».

Таким образом, отчасти проблема заключается не в сути самого голосования, а в том, как работает голосование Uniswap.

В октябре прошлого года основной держатель токенов UNI Dharma, который управляет порталом Uniswap, предложил снизить порог для подачи заявок с 10 миллионов UNI до 3 миллионов. Хотя это облегчило бы подачу предложений, это также облегчило бы Дхарме создание картеля. Аналогичное предложение о снижении порога с 10 миллионов до 2,5 миллионов UNI находится на столе для официального голосования .

Посмотреть вложение 3134

Вот почему Blec хочет узнать больше о праве голоса HarvardLawBFI. «Почему СЕМЬ делегатов @ HarvardLawBFI должны решать это голосование из-за сотен проголосовавших против?» - написал он в Твиттере .

Тем не менее, проверка консенсуса получила широкую поддержку, в том числе со стороны Penn Blockchain, Blockchain в UCLA и Leighton Cusack из PleasrDAO, не говоря уже о Буароне, Червинском и других юристах, предложенных в комитет.

Больше новостей в нашем телеграм-канале
 
Сверху