Узбекистан готовится к регулированию STO

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Недавно Узбекистан присоединился к списку стран, рассматривающих регулирование предложений токенизированных ценных бумаг (STO). С прошлого года страна стремится стать дружественной криптовалютам средой, сообщает Bitcoinexchangeguide.

Страна в Центральной Азии предпринимает усилия поднять собственную экономику, внедряя инновационную технологию блокчейн.

Первые попытки регулирования начали предприниматься в сентября 2018 года. Президент страны Шавкат Мирзиёев создал необходимую среду под названием Digital Trust для поддержки блокчейн-стартапов.

В настоящее время в рамках инициативы Digital Trust ведется работа над тем, чтобы привлечь в страну STO. Идея еще находится на ранней стадии, и, по словам директора по инвестициям государственного фонда Бобира Акилханова, ни у кого нет желания торопиться и совершить какие-либо ошибки.

Решение поддержать STO, которые считаются заменой первоначального предложения монет (ICO), принято неслучайно, так как предложения токенизированных ценных бумаг являются более легитимными.

В этом есть некоторая логика, к сожалению, более половины ICO-проектов оказались мошенническими, и множество пользователей это запомнили.

Сосед Узбекистана Казахстан уже сделал успешные шаги на этом пути, дав экономике новый импульс для развития.