В 2019 году 1% австралийцев использовали крипто для оплаты

1584865510805.png


Согласно недавнему отчету Резервного банка Австралии (РБА), менее 1 процента австралийцев платили за потребительские товары в цифровых валютах, согласно отчету Coindesk , 20 марта 2020 года.

Использование крипто среди австралийцев

Несмотря на то, что криптовалюты существуют уже более десяти лет, их использование в массах продолжает оставаться слабым, так как согласно недавнему отчету РБА - менее 1 процента австралийцев использовали цифровые валюты для оплаты потребительских товаров за 2019 год.
Примечательно, что РБА сделал такой вывод после опроса около 1100 респондентов. Ключевой вывод, сделанный в ходе опроса, заключается в том, что, несмотря на то, что потребители предпочитают использовать цифровые и альтернативные способы оплаты, их склонность к использованию крипто в качестве средства платежа остается в основном неуверенной. Центральный банк провел опрос в октябре и ноябре 2019 года.
Интересно, что такое низкое использование криптовалют для потребительских товаров происходит, несмотря на тот факт, что более 80 процентов австралийцев знают о возможности использования криптовалют для оплаты товаров. Эти респонденты сказали, что они слышали о крипто, что делает его третьим наиболее признанным «альтернативным методом оплаты», который был в опросе банка. Криптовалюты заняли место сразу за сервисами «купи сейчас, плати позже» и мобильными платежами «нажми и работай».
К сожалению, для криптовалют они не смогли превзойти даже частные платежные шлюзы, в том числе AliPay и WeChat Pay, которые опередили ее в плане массового использования. Опрос показывает, что у цифровых валют наихудшее соотношение использования и осведомленности.
В РБА заявили:
« Хотя многие респонденты слышали о« крипто », очень немногие использовали криптовалюту, такую как Биткойн, чтобы фактически сделать потребительские платежи за последний год. »
В то время как опрос рисует общую мрачную картину в отношении криптовалют, это был также первый опрос, проведенный RBA, в котором респондентов спрашивали о криптовалюте.
 

Комментарии