В Беларуси утверждено криптовалютное законодательство

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,632
64
48
Согласно документа, опубликованного Парком высоких технологий Беларуси (ПВТ), страна завершила разработку руководящих норм для работы на криптовалютном рынке.

В рамках второго этапа, в котором содержатся детали утвержденных криптовалютной правил деятельности, были внесены требования в отношении различных предприятий, которые намерены войти в данное пространство, в том числе первичных предложений монет (ICO) в стране.

Прежние нормы включали общие руководящие принципы для отрасли и были представлены в декрете № 8 «О развитии цифровой экономики». В этом постановлении представлена информация о легализации криптовалютных бирж, смарт-контрактах, блокчейне и токенах.

На втором этапе подготовки регламента было разработано шесть справочных документов, в которые вошли требования Наблюдательного совета ПВТ к заявителям, операторам криптоплатформ, криптовалютным биржам, организаторам ICO и т.д.

Все эти документы теперь представляют собой комплексную поддержку криптовалютной деятельности в Беларуси. Следует отметить, что «администрация ПВТ при сотрудничестве с Национальным банком, Департаментом финансового мониторинга Комитета государственного контроля, международными экспертами и другими органами собрала и подписала все необходимые документы», - как сообщает белорусский новостной центр Dev.by.

ПВТ - это область, предназначенная для предоставления специальных возможностей для развития ИТ-индустрии в стране. Некоторые из достижений Белорусского ПВТ, известны как белорусская Силиконовая долина, включают в себя экспорт 80% от общего объема производства в регионы североамериканских и европейских рынков технологий. Технологические компании процветают в этом регионе благодаря политике освобождения от налогов, благоприятствующей их развитию.

На данный момент Беларусь проявляет особую поддержку технологии блокчейна, и, по-видимому, это благоприятно отражается на ее принятии, так как благодаря своей дружелюбной политике в отношении криптовалют количество новых предприятий продолжает расти.